Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.

Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Мировой рынок производства фундука и переработки оценивается в несколько миллиардов долларов. Основная часть поставок фундука приходится на компании, которые производят кондитерские изделия. При этом наибольшую долю занимает итальянская группа Ferrero. Ferrero закупает ¼ от всех мировых поставок лесного ореха для производства своих знаменитых Nutella и Ferrero Rocher. Фундук на самом деле является очень важным ингредиентов для Ferrero. Достаточно привести тот факт, что в связи с информацией о заморозках в Турции, когда урожай снизился вдвое, потребители во всем мире запасались Nutella...
... Статья доступна только зарегистрированным пользователям, имеющим Premium-аккаунт
Похожие статьи:
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
0
В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм.
0
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
0
«Основная часть урожая фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) уже собрана, сейчас идет процесс его сушки и складирования», - сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) Георгий Тодуа.
0
4134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!