Испания: урожай съедобного каштана в этом году увеличится на 15%

Испания: урожай съедобного каштана в этом году увеличится на 15%

Производство каштана в Испании в этом году увеличится на 15% по сравнению с 2014 годом. Об этом заявил Роберно Рубио (Roberto Rubio), технический секретарь Нациоальной Ассоциации Каштана.

Таким образом, общий объем производства каштана в 2015 году в Испании может составить около 42,000 тонн, однако урожай в различных областях по всей стране будет неравномерным из-за засухи.

Площади, отведенные под выращивание каштана, достигли 110,000 га и в основном сосредоточены в Галиции (70,000 га, с которых в 2014 году собрали 18,000 тонн урожая), Кастилии-Леон (28,000 га и 9,000 тонн урожая), Андалусии (9,000 га и 5,000 тонн урожая) и Эстремадуре (3,000 га и 4,500 тонн урожая).

Есть и другие регионы, такие как Астурия, Кантабрия, Канарские островов, Наварра и Страна Басков, которые также имеют значительные площади, занятые каштаном, но каштан здесь выращивается в большей мере для древесины.

Сезон сбора урожая стартовал в сентябре в Андалусии, и сейчас кампания, которая продлится до конца ноября, в самом разгаре во всех районах производства.

Роберто Рубио отметил, что 60% отечественного производства предназначено для переработки и, прежде всего, позиционируется как замороженные очищенные каштаны и глазированные каштаны. Последнее очень востребованы на международном рынке.

В свежем виде продукт продается как на отечественном рынке, но и экспортируеся во Францию, Италию и Северную Америку (Канада, США, Мексика).

Рубио напомнил, что, в частности на севере, производство каштанов происходит в очень мелких хозяйствах, для которых доход от продажи свежих каштанов осенью является важным дополнением к их доходу.

Похожие статьи:
Ландшафтному дизайнеру Светлане Луценко покорились сладкие каштаны, секретами выращивания которых она и поделилась с нами.
1
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
0
Господа! Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Фундук. Грецкие орехи. Съедобные каштаны. Перспективы развития», которая состоится в г. Умань, Черкасская область, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины.
0
27-28 мая в Умане Украинская ореховая ассоциация провела конференцию, посвященную вопросам выращивания, переработке фундука. Конференция прошла на базе Национального дендрологического парка «Софиевка» НАН Украины.
0
617

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!