В Придунавье возрождается ореховодство

В Придунавье возрождается ореховодство

Александр Пономарев из Измаила, Придунавье, вывел новый сорт, пригодный для выращивания на юге Украине, а также новый метод прививки грецкого ореха с помощью медной проволоки. Идея Александра Пономаренко проста — на украинской земле вырастить ореховый сад, куда может прийти каждый и увидеть последние технологии в выращивании орехов.

Видео:

Похожие статьи:
В Украине выращивание орехов сосредоточено в зоне Прикарпатья и Надднестрянщины, где выращивается 11% орехов, что обусловлено исключительно благоприятными природными условиями для этой культуры. В данной статье мы рассмотрим сорта, которые принято относить к буковинским сортам грецкого ореха.
0
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
0
Орех грецкий является приоритетной культурой современного садоводства Украины. Это предопределено потребительской ценностью плодов и перспективами их крупнотоварного производства. На долю Украины приходится 22,5% валовых сборов орехов в Европе, доля экспорта в отечественном производстве достигла 30%.
0
Для производства фундука "в скорлупе", основными сортами являются Эннис, Корабель, плодородный Кутард или Батлер. Есть также сорта, плоды которых используются преимущественно в промышленности, такие как Сегорба и Поэте.
0
1560
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!