Украинские ореховоды и государство: союзники, враги или нейтралитет?

Украинские ореховоды и государство: союзники, враги или нейтралитет?

28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича. В своем выступлении Геннадий Александрович рассказал о курсе на укрепление и усилении взаимоотношений с государством, который взяла Ассоциация. Будут ли Украинская ореховая ассоциация союзниками, врагами или сохранят нейтралитет — покажет время. Сайт www.orehovod.com публикует данный доклад без сокращений ввиду его важности для всех украинских ореховодов.

— Базовой точкой опоры для Ассоциации стало расширенное (протокольное) совещание в Министерстве Аграрной Политики Украины под руководством Первого Заместителя Министра Краснопольского Ярослава Васильевича, которое состоялось 20 августа 2015 года.

По итогу данного совещания мы получили:

  • подтверждение отраслевого статуса Ассоциации;
  • создание постоянно действующей рабочей группы в МинАПК по вопросам развития ореховодства, состоящей из ведущих специалистов МинАПК, Академии Наук Украины и нас.

Зачем это Ассоциации и каждому из работающим в ореховой отрасли?

Прежде всего, это признание ныне существующей ореховой отрасли и внимание к её проблемам. Ведь сегодня стало фактом, что Украина по валовому производству ореха занимает четвертое место в мире (впереди — США, Китай, Иран) и первое место в Европе, приносит валютную выручку в страну, отрасль практически полностью экспортоориентированная. А во всех действующих Программах развития украинского АПК даже и слова нет про орех! Исходя из этого, протокольно и определена первая задача рабочей группы — создание отраслевой Программы орехового производства на 2016-2020 г.г. и включение её в уже действующие или создаваемые программы развития АПК.

Насколько это актуально сегодня, спросите вы??

Судите сами: актуальность и целесообразность создания нашей отраслевой Программы вызвана, прежде всего, тем, что с 2016 года теряют силу:

  • Закон Украины «Об основных принципах государственной аграрной политики на период до 2015 года»;
  • заканчивается Государственная целевая Программа развития украинского села на период до 2015 года, утверждённая постановлением КабМина ещё 19 сентября 2007 года за № 1158.

Поэтому сегодня в недрах МинАПК выстраиваются и проектируются программы на следующие годы!

На сентябрьском заседании КабМина уже была одобрена Концепция развития сельских территорий до 2025 г.

Продолжается доработка, согласование Закона о государственной поддержке фермерских хозяйств, малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Позволю себе при этом процитировать нашего Министра АПК Алексея Михайловича Павленко: «Затвердження цього концептуального документу значно покращить можливості Уряду України в залученні коштів Європейського Союзу, іншіх держав для вирішення питань розвитку сільських територій, оскільки міжнародні партнери матимуть підтвердження того, що цей напрям є пріоритетним для політики української держави».

Именно такой вектор направленности мы сегодня принимаем в нашей дальнейшей работе — заложить в сегодня создаваемые Правительством Программы нужды и проблемы ореховой отрасли, чтобы потом иметь возможности привлекать финансирование для развития отрасли.

Аграрный Комплекс — локомотив отечественной экономики. Поэтому нам нужно успеть вскочить на подножку этого локомотива.

Наш отраслевой статус Ассоциации, её участие в составе рабочей группы Министерства позволяет нам вносить предложения в создаваемые Законы Украины, постановления КабМина и другие. Таким образом, мы уже внесли свои дополнения в готовящийся проект Закона Украины «Про розсадництво багаторічних рослин».

Вы знаете одну из основных проблем ореховых насаждений сегодня — в основном они находятся в частном подворье и защитных лесополосах. А это и не всегда высокое качество ореха и «палочная» система уборки плодов, которая постепенно разрушает плодоносящие ветки. В этом же Протоколе мы определили и другую Программу — расширение ореховых садов.

Мы знаем, что от закладки ореховых садов до вступления их в товарное плодоношение проходит не менее 5-6 лет. Как финансово облегчить этот период???

Мы выяснили, что Минагрополитики направило в Министерство финансов бюджетный запрос предусмотреть в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» финансирование по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» в объеме 480 млн. гривен. Но в этих расчётах, к нашему большому сожалению, не приняты во внимание потребности ореховодства как отдельной подотрасли садоводства!

И по этому, используя свой отраслевой статус, нами было подготовлено и направлено 22 октября обращение к Председателю Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Кутовому Тарасу Викторовичу, в котором мы просим:

а) впервые выделить в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» финансирование ореховой отрасли по отдельной статье;

б) предусмотреть на развитие ореховодства до 150 млн. грн ежегодно исходя из закладки на ближайшие 5 лет по 5000 га ежегодно.

Имея это уже зарегистрированное обращение сейчас мы планируем стучатся в двери к каждому Депутату, в Министерство Финансов, в Кабинет Министров.

Причем это не просто наша амбициозная идея «фикс». По словам нашего Премьер-Министра — каждый третий доллар в стране от аграриев. В этом долларе от аграриев есть частичка и от ореховодов. Ведь ореховая отрасль — практически полностью экспортноориентирована.

Для правительства мы сделали дайджест по странам, в т.ч. по странам с шатающейся экономикой. Приведу некоторые выдержки из этой подборки:

  • Армения — Гос.программа, целью которой являлось сокращению уровня бедности в сельских районах республики посредством стимулирования развития малого садоводства до 3 га. Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян лично принимает участие в посадке орехов;
  • Болгария — Правительством установлены прямые субсидии для мелких фермеров площадью до 30 га в период с 2014 до 2020 г.г. Кроме того, фермеры имеют право на прямые выплаты в районе 507 евро/га в период с 2015 до 2020 г.г.;
  • Грузия — создана программа «Завод будущего», по которой фермер может возместить 70% от стоимости расходов на семена и 50% от стоимости расходов на системы орошения. По словам министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелия, программа — один из самых интересных проектов, инициированных ведомством в текущем году;
  • Молдавия — обширнейший Закон о Грецком Орехе, Нац. Программа, гос поддержка аграриям начиная 20 тыс.грн/га (если переводить на украинскую валюту) + деньги на орошение + деньги на раскорчевку бывших садов + доп. от всех субсидий 10% только созданным фермерским хозяйствам;
  • Киргизия — 30 тыс саженцев ореха завезли и посадили в стране по Гос. Программе (страна в 3 раза меньше Украины, только в 4 районах страны растут орехи);
  • Чили — производство ореха удваивают в течении 5 лет и планируют через 5 лет выйти на 1 млрд. долларов прибыли.

Я сознательно не привожу данные государственного подхода к ореховой отрасли по таким странам, как США, Китай, Франция, Италия, и др.

Кроме того, к ключевым задачам Ассоциации мы относим и работу в привлечении финансирования в ореховую отрасль, чтобы частично облегчить и снять с плеч ореховодов финансовый груз при закладке новых садов!

Однако, зная историю выполнения бывших бюджетов, которую можно описать известной пословицей «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», реально понимая проблематику нынешнего бюджета, мы сегодня определили и несколько других направлений в поиске финансирования нашей ореховой отрасли.

В связи с этим, накануне проведения крупнейшего инвестиционного Форума в Лондоне, мы инициировали и провели 7 сентября второе протокольное совещания с Зам. Министра по вопросам европейской интеграции Рутицкой Владиславой Валерьевной, итогом которого стало подписание Протокола о сотрудничестве.

Напомню, на прошедшем форуме в Лондоне подтвердил практически самый крупный международный донор — Европейский Банк Реконструкции и Развития. Только его кредитный портфель в агросферу составляет — 780 млн.долл.

Поэтому для нас сегодня принципиально важно подключение ореховой отрасли к Инвестиционным программам, разрабатываемым в МинАПК, чтобы постараться заглянуть в инвест.портфели.

Однако, чтобы разговаривать с потенциальными зарубежными партнёрами на одном языке, учитывая тематику курирующих вопросов, которые ведет Рутицкая Владислава Валерьевна, на второе протокольное совещание мы также вынесли вопрос имплементации и гармонизации украинских стандартов в рамках требований законодательства ЕС.

Третье направление деятельности Ассоциации направлено на поиск средств в нашу с вами отрасль. У нас состоялся конструктивный диалог с Зам. Министра Лапой Владимиром Ивановичем. В августе им была презентована Новая редакция закона о государственной поддержке сельского хозяйства и передана на согласование в Кабинет Министров. Главная задача документа — внедрение в Украине европейской модели поддержки фермерских хозяйств. Для увеличения объемов государственной поддержки новая редакция предусматривает аккумуляцию финансирования со стороны государственного и местных бюджетов.

Финансирование фермерских хозяйств уже началось в размере 200-250 тыс. грн на одно ФХ (до 5 лет) через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств, которым, согласно указа Минагрополитики Украины от 02.03.2015 за №70 при согласовании с МинФином Украины, утверждено распределение средств между регионами по бюджетной программе КПКВК 2801460 «Надання кредитів фермерським господарствам». По состоянию на 8 мая 2105 года ассигнование в полном объеме было направлено в регионы (25,6 млн. грн).

Следующим шагом в работе Ассоциации является дорожная карта взаимного сотрудничества между Ассоциацией и ореховодами с целью помощи ореховодам в получении земли под сады. Для этого в Протоколы министерства мы заложили развитие ореховых садов на базе новых специализованных фермерских хозяйств (любого формата, свыше 30-50га), создаваемых вами с помощью Ассоциации.

Инструмент для этого принят — Постановление КМУ № 584 от 12.08.2015 р. по упрощению создания ФХ. Зная неповоротливость ГосГеоКадастра в созданиии ФХ, мы ищем пути для совместного сотрудничества с целью ускорения этих процедур. Таким же образом будем пытаться повернуть ГосГеоКадастр к проблеме создания Особ.Сел.Госп. (до 2-х га на чел). А если взять семью 4-5 чел — 10 га, но на одном земельном массиве! С этой целью мы прописали создание кооперативных садов, состоящих из нескольких ОСГ, но объединённых одним земельным массивом.

«Золотой ключик к открытию этого замка» уже заложен в Программе деятельности КМУ и Стратегии устоявшегося развития «Украина-2020». Оказывается, там есть п.215. «Створення умов по згуртуванню та самоорганізації власників земельних ділянок з метою консолідації земель для отримання більшої економічної вигоди від їх використання». Также сейчас ГосГеоКадастр совместно с МинАПК разрабатывает проект Закона Украиїны «Про консолідацію земель», где мы также планируем принять активное участие!

Пока во взаимодействии с ГосКадастром процесс идет хорошо! В базовый Протокол министерства мы вложили необходимость привлечения специалистов ГосГеоКадастра в рабочую группу по решению земельных вопросов отвода и оформления земель под сады. Мы очень рады, что Елена Викторовна Сидоренко – один из главных специалистов ДержГеоКадастра — уже активно включилась в нашу совместную работу.

Однако, где ГосГеоКадастр возьмет землю?! Давайте посмотрим. Согласно структуре с/х угодий: 78,3% — пашня, 2,2% — многолетние насаждения, 13,1% (а это 5 млн. 441 тыс. га) — пастбища! И в связи с переходом животноводства на интенсивные технологии большинство из этих пастбищ пустует. А многие из них имеют хорошие показатели почвы для выращивания ореха или фундука. Сегодня бесхозных пастбищ, не отданных в аренду, 2 млн. 446 тыс. га. Изменение целевого назначения пастбищ на сады — технический вопрос и реальная возможность.

Учитывая недостаточное плодородие для изменения целевого назначения пастбища на пашню, эти земли попадают под ст.171 Земелного кодекса «Малопродуктивные земли». Поэтому мы в оба Протокола вставили вопрос использования бывших пастбищ, чтоб иметь возможность ставить вопрос о частичной компенсации за развитие этих малопродуктивных земель. На сегодня статью 205 Земельного кодекса и статью 27 Закона Украины «Про охрану земель», по которой предусмотрено экономическое стимулирование внедрения мероприятий по использованию этих земель, никто не отменял.

По итогам 2014 года специалисты землеустроительной службы обеспечили поступления в бюджеты различных уровней более 98,7 млн. гривен в порядке возмещения потерь. Эти деньги полностью не используются и накапливаются на депозитных и других счетах. Сегодня лежит на счетах и не используется 576,4 млн. грн!

Одним из возможных вариантов использования этих средств является создание ореховых садов, которые возможно осуществлять в рамках принятия Программы мероприятий по охране малопродуктивных земель.

Теперь о садах. История создания основных сортов ореха на Украине — это Черновицкая станция, которая входит в структуру Института садоводства Академии Наук. Это новые сорта для вас, для промышленных садов здесь в Украине. Мы подписали Договор с Институтом. Делаем совместные первые шаги.

Следующим пунктом первоочередных задач является сотрудничество с аграрными ассоциациями. По ряду причин. Не хочу сказать, что мы исчерпали возможности нашего базового МинАПК. Нет. Наоборот. Хочу поблагодарить Костенко Виктора Николаевича и его команду — не один час в его кабинете мы «ломали голову» и не одну «чашку кофе выпили». Всегда открыты для нас двери и у Лозовитского Александра Сергеевича (несмотря на то, что Владислава Валериевна его обвешала заданиями как «елку игрушками под Новый год»), но всегда он находит время для совместной работы. Просто их ведомственная подчинённость их порой сдерживает.

Чего не скажешь о аграрных ассоциациях! Это хороший лоббистский кулак!

Особо хочу отметить устойчивое сотрудничество с Ассоциацией «Земельна спілка України» — одной из класснейших команд профессионалов (причем влиятельнейших), которых объединил Президент Кошель Андрей Григорьевич

Скрытые резервы финансирования потенциально есть сегодня в областных бюджетах.

Особое значение мы видим в сотрудничестве и вхождению в мировые ореховые структуры, такие как: Мировая Ореховая Ассоциация под руководством Пино Калкани; BESANAGROUP и его Восточный Проект (кстати, в него Украина уже вошла).

Итак, коллеги-ореховоды, работы предстоит сделать еще много. Но процесс пошел и только совместными усилиями мы можем достичь успеха. Это записано в и девизе Украинской ореховой ассоциации: «ОБЪЕДИНЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ИХ ИДЕИ И ВОЗМОЖНОСТИ».

Похожие статьи:
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
0
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
0
1103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!