Влагоудержатели для почв и субстратов показывают отличный результат

Влагоудержатели для почв и субстратов показывают отличный результат

Из-за увеличивающегося из года в год дефицита влаги сельскому хозяйству необходим абсорбент, с помощью которого можно удержать и сохранить влагу в почве. Таким абсорбентом и является гидрогель ECOFLOC. Он не только удерживает влагу, но и оптимизирует питание, насыщает почву калием, ускоряет созревание плода, разрыхляет уплотненную почву, предотвращает эрозию, растрескивание и образование корки на почве.

Гидрогель — это гранулы сшитого полимера, поглощающего воду и растворимые в воде удобрения. Этот полимер имеет уникальное свойство впитывать и удерживать в себе количество воды, в сотни раз превышающее собственный вес.

Вода и водорастворимые питательные вещества накапливаются в корнеобитаемом слое почвы и могут использоваться растениями по мере необходимости.

Абсорбент работает как самостоятельно, так и с удобрениями, он помогает растению перенести стресс при пересадке, стимулирует рост растения, повышает его жизнеспособность, обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, уменьшает частоту орошения как минимум на 50%.

Гидрогель применяют в виноградарстве, садоводстве, при выращивании овощей, ягод, зерновых культур. При длительной транспортировке рассады и саженцев гидрогель предохраняет корневую систему от пересыхания. Он нетоксичен для растений и почвенных организмов, безопасен для человека.

На зерновых и пропашных культурах гидрогель вносится из расчёта 20-25 кг/га в смеси с минеральными удобрениями зерновыми сеялками, оборудованными микрогрануляторами. Норма внесения зависит от типа грунта.

Препаративные формы абсорбента

Абсорбент с гуминовыми кислотами, в состав которого входит 20% калия, 8% гуминовых кислот, 5% бентонита. Гуматы оптимизируют питание, они прошиты на молекулярном уровне и не вымываются из почвы. Один килограмм такого абсорбента вбирает в себя 150 л воды.

Абсорбент калиевый, в состав которого входит 23% калия. Он насыщает почву калием, ускоряет созревание плода. Один килограмм такого абсорбента вбирает в себя 360 л воды.

Абсорбент с бентонитом, в состав которого входит 15% калия, 20% бентонита. Он разрыхляет уплотненную почву, улучшает корневую систему. Один килограмм вбирает в себя 360 л воды.

Абсорбент без удобрений фракции 60-100, в состав которого входит 20% калия. Из одного килограмма сухого абсорбента можно получить 500 л жидкого геля, которым обрабатывают саженцы с открытой корневой системой перед посадкой. Их окунают в гель, гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги и питания.

При посадке винограда и других кустарников абсорбент фракции 10-20 вносится в почву в сухом виде, из расчета 10 грамм на куст.

Посаженные с гидрогелем растения достигают 99% приживаемости и не страдают от засухи, они стабильно обеспечены влагой. Приживаемость растений без использования гидрогеля составляет 75%.

Механизм действия абсорбента состоит в накоплении влаги и отдачи ее растению, так он работает на протяжении 5-7 лет. Потом полностью распадается с выделением азота, углекислоты, воды, солей калия и гуминовых кислот.

Гидрогель имеет свойства абсорбировать влагу из воздуха.

С применением этого абсорбента вы экономите время, денежные средства, ваши растения будут обеспечены влагой, повысится урожайность.

***

Участники Украинского проекта развития плодоовощеводства успешно применяют абсорбенты влаги в почве при выращивании своих культур. Сейчас, когда идет сезон посадки ягодных, плодовых культур и винограда, поставщик препаратов — компания «Магнит Плюс» — напоминает, что предлагаемые абсорбенты являются незаменимыми помощниками в экономии ваших средств и времени на полив, электроэнергию, улучшении структуры почвы, стабильном развитии растений.

По отзывам участников Проекта, при использовании гидрогеля значительно улучшается приживаемость и развитие растений, увеличивается прирост побегов, в 3-5 раз снижается частота поливов. Урожайность увеличивается на всех культурах, где используется абсорбент. Более того, ускоряются и сроки созревания урожая.

Фермеры отмечают солидную экономию денежных средств. Многие, попробовав возможности абсорбента, намерены использовать все его препаративные формы, чтобы добиться максимального эффекта.

Компания «Магнит Плюс».

Тел.: (099) 719-73-48 Елена Владиславовна.

671

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!