Уникальный грецкий орех из Полтавщины

Уникальный грецкий орех из Полтавщины

Дмитрий Бондаренко, директор питомника грецкого ореха и фундука «Ковчег», на Полтавщине нашел очередное уникальное дерево грецкого ореха.

Вот как он охарактеризовал это дерево у себя в блоге:

Дорогие коллеги,

В эту субботу 28.11.15 у нас был очень интересный день. Мы нашли еще один действительно уникальный орех.

На прошлой конференции, к нам подошел военный (участник АТО) из Полтавы и сказал что он знает уникальный орех в Полтаве.

В эту субботу мы с ним познакомились поближе.

Уникальный грецкий орех из Полтавщины

Это действительно патриарх. Рядом живет один дед, который говорит что ему более 200 лет.

Диаметр кроны у него около 16 метров. Плодов собирают с него более 200 кг. Но точно не знает никто потому что собирают все окресные села.

Вот фото его плода в сравнении с нашими сортами:
Уникальный грецкий орех из Полтавщины
Замеры показали, что вес плода около 14 грамм, выход ядра около 53%. Хотя, местные жители сказали что в другие (не засушливые годы) плод крупнее и выход ядра даже выше.

Почки, пригодной для прививки на этом дереве оказалось очень мало, но мы взяли что смогли. будем его размножать для будущих поколений).


Похожие статьи:
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
0
Что общего у Калифорнии периода 1848-1860 гг. и Украины периода 2005-2016 гг.? На мой взгляд, правильный ответ - Золотая лихорадка. «Легкие деньги» издавна привлекали человека, жажда наживы и жадность часто толкали его в разные авантюрные предприятия, которые зачастую заканчивались довольно печально.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника "Ковчег", поделился своими рекомендациями по подготовке грецкого ореха к зимовке.
0
Виталий Бондаренко, директор питомника по выращиванию итальянских сортов грецкого ореха, рассказывает о своей работы, о питомнике, об интенсивных сортах грецкого ореха.
0
2121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!