Формирование короны ореха по методу Киктенко

Формирование короны ореха по методу Киктенко

14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко провел семинар по формированию кроны грецкого оерах, на котором поделился своим опытом. Как сказал Николай Федорович, грецикий орех желательно обрезать с конца марта до конца мая, когда уже началось тепло, пошел сок, когда началась активная фаза развития растения. Выделяющийся сок в таком случае помогает ореху заживить раны и легче всего перенести такую процедуру. Крону желательно закладывать на высоте 1,2 м.

Видео:

Похожие статьи:
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
0
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
0
3139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!