Посадка ореха по методу Киктенко

Посадка ореха по методу Киктенко

14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко провел семинар по посадке ореха по своему методу. Один из ключевых моментов в посадке — использование аммофоса. Для достижения эффекта применяется следующие секрет. Аммофос засыпается на глубину в 60 см (предварительно, конечно, выкопав, яму). Аммофос желательно покупать беларусский или российский, в котором содержание фосфора достигает 52%. Поверх насыпается грунт слоем в 20 см. Этот грунт засыпается перегноем. Еще один секрет — все прививочные «колена» всех орехов на участке должны расти в одном направлении, это поможет избежать многих проблем с садом в будущем. Сама же спайка привоя должна быть на уровне края ямки (см. видео). Сверху все накрывается навозом и поливается водой.

Видео:

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом обрезания кроны грецкого ореха. Как сказал Николай Федорович, грецикий орех желательно обрезать с конца марта до конца мая, когда уже началось тепло, пошел сок, когда началась активная фаза развития растения.
0
В апреле украинские ореховоды столкнулись с проблемой весеннего подмерзания деревьев.
0
Представители Венгрии приезжали в гости к Николаю Федоровичу Киктенко, известному молдавскому ореховоду-селекционеру, посмотреть на питомник и узнать информацию о развитии ореховодства в Молдове.
0
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
0
4944
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!