Посадка ореха по методу Киктенко

Посадка ореха по методу Киктенко

14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко провел семинар по посадке ореха по своему методу. Один из ключевых моментов в посадке — использование аммофоса. Для достижения эффекта применяется следующие секрет. Аммофос засыпается на глубину в 60 см (предварительно, конечно, выкопав, яму). Аммофос желательно покупать беларусский или российский, в котором содержание фосфора достигает 52%. Поверх насыпается грунт слоем в 20 см. Этот грунт засыпается перегноем. Еще один секрет — все прививочные «колена» всех орехов на участке должны расти в одном направлении, это поможет избежать многих проблем с садом в будущем. Сама же спайка привоя должна быть на уровне края ямки (см. видео). Сверху все накрывается навозом и поливается водой.

Видео:

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом обрезания кроны грецкого ореха. Как сказал Николай Федорович, грецикий орех желательно обрезать с конца марта до конца мая, когда уже началось тепло, пошел сок, когда началась активная фаза развития растения.
0
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
0
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
7523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!