Посадка ореха по методу Киктенко

Посадка ореха по методу Киктенко

14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко провел семинар по посадке ореха по своему методу. Один из ключевых моментов в посадке — использование аммофоса. Для достижения эффекта применяется следующие секрет. Аммофос засыпается на глубину в 60 см (предварительно, конечно, выкопав, яму). Аммофос желательно покупать беларусский или российский, в котором содержание фосфора достигает 52%. Поверх насыпается грунт слоем в 20 см. Этот грунт засыпается перегноем. Еще один секрет — все прививочные «колена» всех орехов на участке должны расти в одном направлении, это поможет избежать многих проблем с садом в будущем. Сама же спайка привоя должна быть на уровне края ямки (см. видео). Сверху все накрывается навозом и поливается водой.

Видео:

Похожие статьи:
Формирование короны ореха по методу Киктенко
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом обрезания кроны грецкого ореха. Как сказал Николай Федорович, грецикий орех желательно обрезать с конца марта до конца мая, когда уже началось тепло, пошел сок, когда началась активная фаза развития растения. Выделяющийся сок в таком случае помогает ореху заживить раны и легче всего перенести такую ...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
10255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!