О перспективах развития «Школы Киктенко» в Украине

О перспективах развития «Школы Киктенко» в Украине

14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко проводил семинар для украинских ореховодов. Во время семинара Николай Федорович рассказал о своих планах относительно создания «Школы Киктенко» по выращиванию ореховых садов в Украине.

Об этом же рассказал и Крюков Петр Николаевич 22 ноября в Харькове в своем докладе во время проведения конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины». В своем докладе Петр Николаевич презентовал Центральную сервисную службу по развитию орехового сада, которая будет работать под эгидой Украинской ореховой ассоциации. Задача службы — поддерживать фермера на протяжении всего срока жизни сада. Особо острым вопросом, с которым соглашаются практически все ореховоды Украины, является отсутствие достаточного количества качественного посадочного материала грецкого ореха. Для решения этого вопроса Центральная сервисная служба подписала договора с ведущими молдавскими селекционерами грецкого ореха для упрощения получения посадочного материала украинскими ореховодами. Это и помощь с растамаживанием саженцев, и разработка обучающих программ, и помощь с сертификацией.

Видео:

Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
0
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
0
Представители Венгрии приезжали в гости к Николаю Федоровичу Киктенко, известному молдавскому ореховоду-селекционеру, посмотреть на питомник и узнать информацию о развитии ореховодства в Молдове.
0
Уважаемые коллеги-ореховоды, как вы знаете, осенью 2015 года многие ореховые сады в Украине пострадали от заморозков. Драматическое стечение обстоятельств: длительная засуха и последующие сильные морозы привели к тому, что в 2016 году Украина получит на 30-35% урожая меньше, а нам, ореховодам, придется думать, как минимизировать потери в деревьях.
0
1131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!