Лопатинский сад: размножение фундука отводками

Лопатинский сад: размножение фундука отводками

Вашему вниманию публикуем цикл статей от питомника «Лопатинский сад», что на Винничине. В данной статье расскажем о том, как в «Лопатинском саду» выращивают фундук с помощью отводков.

Размножение фундука отводками. Видео. Часть 1. Не дайте себя обмануть!!!

Размножение фундука отводками. Видео. Часть 2. Как правильно высадить отводки


Похожие статьи:
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А.
0
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки.
0
Выбирая место для посадки орешника, следует четко знать, с какой целью высаживаются растения. Для промышленного сада нужна выровненная площадь и плодородные легкие достаточно обеспеченные влагой почвы. Стабильные урожаи орехов фундука бесполезно ожидать на сухих песчаных или слишком плотных переувлажненных почвах.
0
2582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!