Защита саженцев грецкого ореха от морозов

Защита саженцев грецкого ореха от морозов

В понедельник, 4 января 2016 года, будет холодная без осадков погода: температура ночью -18...-23 °C, местами до -25 °C.
Источник: http://zn.ua/UKRAINE/nochnaya-temperatura-v-ukrain...

Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-фермы, питомника ореха «Ковчег» поделился своим способом защиты грецкого ореха от вымерзания.

Защита выглядит так:

Защита грецкого ореха от замерзания

а летом это выглядело так:

Курган из земли для защиты грецкого ореха от замерзания

Также можно использовать хороший слой мульчи 15-20 см.

Свежевысаженные саженцы до 1 м высотой также можно накрыть мешком белого цвета в период пиковых морозов. Потом нужно его снять.

Похожие статьи:
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
0
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
0
778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!