Защита саженцев грецкого ореха от морозов

Защита саженцев грецкого ореха от морозов

В понедельник, 4 января 2016 года, будет холодная без осадков погода: температура ночью -18...-23 °C, местами до -25 °C.
Источник: http://zn.ua/UKRAINE/nochnaya-temperatura-v-ukrain...

Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-фермы, питомника ореха «Ковчег» поделился своим способом защиты грецкого ореха от вымерзания.

Защита выглядит так:

Защита грецкого ореха от замерзания

а летом это выглядело так:

Курган из земли для защиты грецкого ореха от замерзания

Также можно использовать хороший слой мульчи 15-20 см.

Свежевысаженные саженцы до 1 м высотой также можно накрыть мешком белого цвета в период пиковых морозов. Потом нужно его снять.

Похожие статьи:
В апреле украинские ореховоды столкнулись с проблемой весеннего подмерзания деревьев.
0
«Полимикроудобрения и препараты для выращивания ореха», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Компания Минералис Украина. В видео идет речь о том, как улучшить приживаемость саженцев и увеличить урожай с помощью полимикроудобрений и препаратов для грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника грецкого ореха "Ковчег", рассказал о принципах, которые он рекомендует всем начинающим ореховодам при закладке сада грецкого ореха: Не спешить и не жадничать, Окупаемость за 2-3 года, Правильное распределение ролей в ореховом проекте.
0
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
0
1503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!