Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров

Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров

Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода. Известно, что фундук не любит холод.

Тодд Лойт из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Онтарио говорит, что селекционеры достигли определенных успехов в поиске сортов фундука и каштана, которые могут переносить холод. Тем не менее, процесс выведения сортов может занять десятилетия.

Похожие статьи:
Вашему вниманию предлагаем анализ цен на фундук и тыквенные семечки в мире.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Достаточно распространено мнение о неприхотливости орешника относительно плодородия почвы вполне логично, когда речь идет о лесных, грунто- и полезащитных насаждениях или ареалах естественного распространения
0
873

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!