Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров

Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров

Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода. Известно, что фундук не любит холод.

Тодд Лойт из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Онтарио говорит, что селекционеры достигли определенных успехов в поиске сортов фундука и каштана, которые могут переносить холод. Тем не менее, процесс выведения сортов может занять десятилетия.

Похожие статьи:
Вашему вниманию предлагаем анализ цен на фундук и тыквенные семечки в мире.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А.
0
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
0
1356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!