Выращивание фундука в Крыму на примере поместья Николая Лужеренко в Лесноселье

Выращивание фундука в Крыму на примере поместья Николая Лужеренко в Лесноселье

В Крыму много фундуководов, но мы хотим рассказать об одном из них — Николае Лужеренко. Николай в своем поместье в крымском селе Лесноселье выращивает фундук сорта Трапезунд.

Также Николай Лужеренко подвел итоги 2015 года и рассказал об урожае своего фундука:


Видео:

Похожие статьи:
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки
0
Выбирая место для посадки орешника, следует четко знать, с какой целью высаживаются растения. Для промышленного сада нужна выровненная площадь и плодородные легкие достаточно обеспеченные влагой почвы. Стабильные урожаи орехов фундука бесполезно ожидать на сухих песчаных или слишком плотных переувлажненных почвах.
0
1622

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!