Грецкий орех: сеянец или прививка

Грецкий орех: сеянец или прививка

На страницах нашего портала мы много рассказывали о выращивании грецкого ореха с помощью привитых саженцев. Однако, все еще немало ореховодов выращивают грецкий орех и с помощью сеянцев. В этой статье своим опытом, плюсами и недостатками выращивания с помощью сеянцев, расскажет руководитель частного питомника «Лопатинский сад» Иван Фирсов.

Видео:

Похожие статьи:
Орех из Лопатинского сада
Питомник "Лопатинский сад", наверное, один из старейших частных питомников Украины, в котором выращиваются саженцы грецкого ореха и фундука. Питомник работает с 1973 год, а его питомцы-саженцы "живут" по всей огромной территории бывшего СССР. Вашему вниманию представляем интервью с руководителем питомника Иваном Фирсовым.
Юкола Иван Иванович. Секреты выращивания грецких орехов
Юкола Иван Иванович. Фермер из Винницкой области. В своем питомнике выращивает 39 форм грецкого ореха разного направления: сильнорослые с традиционным типом плодоношения, полуинтенсивные, интенсивные и есть суперинтенсивные. С каждой группы выделено примено по 10 форм.
Фундук Московский ранний. Обзор
Иван Фирсов, руководитель питомника "Лопатинский сад", сделал небольшой обзор фундука сорта Московский ранний. Видео.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
8501
RSS
15:16
+1
Спасибо за видео, если честно, то это единственный человек, который конкретно рассказал, об отличии сеянцев от прививок за что я ему очень благодарен. Лично для меня это видео многое прояснило.
02:05
Ты матроскин ошибаешься! Я воюю с прививочниками как с бородавочниками.
01:56
По стране уже посажено такое количество скороплодных сеянцев, что буквально через год… может быть два… таких лукавых ореховодов, как Киктенко будут гнать с Украины палками от скороплодных сеянцев. Приехал в нашу страну. которую сегодня и так имеют все кто хочет и обманывает наших граждан. В видео с Иваном Фирсовым можно согласится, можно спорить, но сеянцы идеала и кочерженко действительно отлично зарекомендовали себя. А вот что вытворяет так сказать ореховый гуру Киктенко. Жалко старика! Момона взял его душу и крепко! Фото и видео!
15:41
Читаю этот бред, и понятия у всех разные смотрю увы у вас.Только привитые, если у тебя есть питомник или ты продаешь саженцы, и не умеешь прививать.То ты начинаешь говорить и сочинять, что привитые это гов… но.А сеянцы это супер, класс))).И куда мир катится, а фруктовые деревья тоже нужно сеянцами садить ???????????????.. Не хочу обижать автора, и те кто ему лижут пятки.Но это не правильно, не умеешь прививать ?! Не лезь в продажу саженцев или в разговоры о сеянцах. www.youtube.com/watch?v=xCGIrfZBf3M&fbclid=IwAR0q_VJeS3KxK2xBmxDzGg5XHxh0qIcrdqh0wQYDXyU_AxAgf6w23W1A0xM
02:03
А вот фото с этого видео

и вот

и вот

А вот здесь ХИТ!

Отправил это видео Фирсову. Пусть Ваня обхохочется! Мы настоящие ореховоды и опускаться до обмана не будем! Да! админ! Спроси у того Олега… как его прививки пережили апрель? Морду не набили ему? Или он как и киктенко будет своим дуракам на подвой показывать и говорить, что всё ништяк!
12:42
А что тут стрелочками показано? P.S. Лично покупал саженцы у Киктенко. Сажал в декабре при 0 градусов. Нормально пережили зиму, нормально растут.
14:05
Стрелки указывают на картину «Опять двойка!» В Гугл глянь! Обхохочешься!
18:48
Брат специально зимой выложил саженцы однолетки на улицу температура была -10. Весной посадил эти кочерженки без удобрения, но поливал 2 раза корневином. Саженцы спокойно развиваются! Разговор идёт о понтах с прививками и я рад. что есть такие люди, как Иван. У меня вопрос?! Иван что не может на прививать саженцы и нарубить бабла? Просто он не позорится!
10:47
Привитый или сеянец грецкого ореха?!!! Как и что выбрать и не ошибиться? Привитый-это 100% гарантия сорта, того которого вы хотели, если это сертифицированный питомник, а не рынок.Вы не ждете 8 лет урожая, некоторые сорта плодоносят в питомники после прививки.Получаете светлое ядро, тонкошкурый орех с приятным вкусом.Один минус, если в питомнике подбирают не правильный подвой с привоем, то через время получается отторжение прививки.И ваш саженец превращается в дичку, главное найти хороший питомник, где этим занимаются всерьез.Многие продавцы сеянцевых саженцев обманывают своих покупателей и говорят, что привитый хуже сеянца.И это роковая ошибка, которая стоит времени, усилий и денег, одним словом разочарование.И потом не хочется садить грецкий орех… Почему советуют сеянец??? А потому, что его проще и быстрее вырастить в любом огороде.А потом продать, и зарабатывать дальше без какого либо напряга.Это конечно не правильно, таких продавцов сотни!!! В чем проблема сеянцев? Многие говорят, что прадеды садили сеянцами, да так и было.Посадили 10 орехов, через 8 лет срубали 8 из 10 орехов, почему?.Потому что они были толстошкурые, или мало плодоносили.Сейчас новые технологии, зачем тратить время, силы, деньги попусту? Если можно купить готовый привитый саженец ореха, и не заморачиваться.А лучше покупать 2-х летний саженец, он прошел адаптацию к климатическим условиям, и подвой с привоем сросся.А однолетний -это как грудной ребенок еще ничего не понятно.Ореховый сад с сеянцев, нигде в США и Европе не садится.И смысла нет, государственные дотации действуют только на привитые сертифицированные саженцы.Вы же не садите сеянцы груш, яблонь ?!!! Садите только привитые… Вывод напрашивается сам на себя, так какие саженцы грецкого ореха нужно покупать и садить ??? Да еще не мало важный нюанс, это выбор сорта.Каждый сорт по своему морозостойкий и засухостойкий, нужно выбирать под свой регион определенный сорт.