Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года

Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года

Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.

2015 год оказался напряженным, но продуктивным для чилийской ореховой промышленности.

Много работы было посвящено открытию новых рынков. Так, были проедены геолоразведывательные работы в Индии, Японии, Китае с целью получения доступа на рынок неочищенных грецких орехов в этих странах. Маркетинговые мероприятия, нацеленные на увеличение экспорта грецкого ореха, проводились в Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Корее, Китае.

Отдельно Андрес Родригес отмечает широкую информационную кампанию как в национальных, так и международных СМИ. Информационная волна о положении дле в ореховой отрасли Чили докатилась и до Украины благодаря информационному порталу www.orehovod.com.

Особое внимание Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха уделила развитию объединению экспертов и развитию научных учреждений. Так, в Чили возобновил свою работу Национальный Институт Стандартизации, появились технико-сельскохозяйственные и перерабатывающие экспортеры. Сама же Ассоциация на начало 2016 года объединяет 19 членов, которые представляют 80% всех компаний-переработчиков и 70% компаний-экспортеров.

Много работы было посвящено борьбе с кражей грецкого ореха. Напомним, в 2015 году в Чили бандитами было украдено 400 тонн ореха на сумму в 3 млрд. песо (примерно 4 млн. доллара США).

Похожие статьи:
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
0
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
0
Производство и экспорт грецкого ореха из Чили в 2014-2015 МГ увеличится по сравнению с предыдущим годом, так как посевная площадь постоянно расширяется и закладываются новые сады.
0
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
0
876
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!