Про фундук привитый на древовидной лещине

Про фундук привитый на древовидной лещине

Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника «Ковчег», провел первый удачный эксперимент по прививке фундука на подвое древовидной лещины.

Лещи́на древови́дная, или Оре́х медве́жий, или Оре́шник медвежий (лат. Córylus colúrna) — листопадное дерево,вид рода Лещина (Corylus) семейства Берёзовые (Betulaceae).

Выглядит этот эксперимент так:

Про фундук привитый на древовидной лещине

Про фундук привитый на древовидной лещине


Для чего прививается фундук на подвой древовидной лещины?

  1. Оптимален с точки зрения полива и ухода для промышленных садов.
  2. Раньше начинает плодоносить.
  3. Под таким деревом можно посадить и другие растения.
  4. Декоративно выглядит по сравнению с кустом.
  5. Фундук, привитый на турецкую лещину, совершенно не даёт поросли.Кстати, на многих промышленных плантациях сажают именно фундук, привитый на Турецкую лещину.
  6. Более продолжительный срок жизни.

Более подробнее про сады фундука на подвое древовидной лещины смотрите в этом видео на 4-6 минуте. Тут хорошо показаны такие сады в Сербии.

Видео:

Похожие статьи:
Вегетативное размножение видов Corylus L
При правильном выборе маточного растения вегетативное размножение гарантирует идентичность признаков вегетативного потомства признакам маточных растений. Все методы вегетативного размножения основываются на митозе (разделении соматических клеток), который и обеспечивает сохранение генотипа потомства. Теоретические основы способности растений к веге...
Итоги конференции "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани
27-28 мая в Умане Украинская ореховая ассоциация провела конференцию, посвященную вопросам выращивания, переработке фундука. Конференция прошла на базе Национального дендрологического парка «Софиевка» НАН Украины.
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Посадка, формирование куста и кроны фундука
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном ит...
11319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!