Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

В последние несколько лет в различных акиматах страны закладывали все новые гектары ореховых лесов. На текущий год запланирована рекордная высадка растений на юге Казахстана, где реализовывается проект «Интенсивные сады», предусматривающий посадку ореха, яблок и других плодовых культур.

Грецкий орех сорта «Чандлер» в Казыгуртском районе Казахстана высадят на тысяче гектаров, расположенных рядом со склонами хребта Каржан тау. Все растения – интенсивного типа выращивания, что дает основания в скором времени ждать обильного урожая.
Местные садоводы высоко оценивают спрос на грецкий орех на мировом рынке. Только в странах-членах ЕС дефицит предложения ежегодно достигает 180 тысяч тонн, а в дальнейшем будет только увеличиваться.

Похожие статьи:
В сезоне 2016/17 года (продолжается с сентября прошлого года до августа этого года) Чили экспортировала грецкий орех на $420 млн, что на 52% больше, чем в предыдущем сезоне. Хорошо показал себя фундук. Прибыль выросла на 8% с $83 млн. до $89 млн.
0
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй.
0
Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (NASS), производство орехового ореха в Калифорнии в 2017 году составит 650 000 тонн, что на 5% меньше, чем рекордное производство в 2016 году, которое составило 686 000 тонн.
0
Предлагаем вам ознакомиться с мировой аналитикой по грецкому ореху, фундуку, тыквенным семечкам и семечкам подсолнечника за последнее время.
0
1354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!