Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

В последние несколько лет в различных акиматах страны закладывали все новые гектары ореховых лесов. На текущий год запланирована рекордная высадка растений на юге Казахстана, где реализовывается проект «Интенсивные сады», предусматривающий посадку ореха, яблок и других плодовых культур.

Грецкий орех сорта «Чандлер» в Казыгуртском районе Казахстана высадят на тысяче гектаров, расположенных рядом со склонами хребта Каржан тау. Все растения – интенсивного типа выращивания, что дает основания в скором времени ждать обильного урожая.
Местные садоводы высоко оценивают спрос на грецкий орех на мировом рынке. Только в странах-членах ЕС дефицит предложения ежегодно достигает 180 тысяч тонн, а в дальнейшем будет только увеличиваться.

Похожие статьи:
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов
0
В Украине отсутствует проблема сбыта ореха. Покупателями являются: зарубежные компании; зарубежные посредники; национальные экспортёры; переработчики; оптовики, мелкооптовики; заготовители.
0
Многие производители и начинающие оптовые покупатели должны знать о стандартах Европейского Союза относительно товарного качества грецкого ореха. В данной статье мы расскажем вам об этом.
0
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
0
625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!