Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха

В последние несколько лет в различных акиматах страны закладывали все новые гектары ореховых лесов. На текущий год запланирована рекордная высадка растений на юге Казахстана, где реализовывается проект «Интенсивные сады», предусматривающий посадку ореха, яблок и других плодовых культур.

Грецкий орех сорта «Чандлер» в Казыгуртском районе Казахстана высадят на тысяче гектаров, расположенных рядом со склонами хребта Каржан тау. Все растения – интенсивного типа выращивания, что дает основания в скором времени ждать обильного урожая.
Местные садоводы высоко оценивают спрос на грецкий орех на мировом рынке. Только в странах-членах ЕС дефицит предложения ежегодно достигает 180 тысяч тонн, а в дальнейшем будет только увеличиваться.

Похожие статьи:
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
0
В 2017 году Чили рассчитывает экспортировать в Индию 5 тыс. тонн орехов, что позволит Индии войти в пятерку основных направлений для чилийских грецких орехов в скорлупе (в настоящее время она находится на 9-й позиции). В 2016 году Чили экспортировала 574 тонны грецких орехов на азиатский субконтинент.
0
José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации.
0
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй.
0
1802
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!