Миллионер из орешка

Миллионер из орешка

Один из ведущих специалистов Минагрополитики Юрченко Василий Григорьевич, выступая на недавно прошедшей в Киеве Конференции по развитию ореховодства в Украине, сказал, что сегодня «Украинская ореховая Ассоциация» является не только отраслевой ассоциацией, но и одной из самых активных среди других.

И «Украинская ореховая Ассоциация» вновь подтверждает свою динамичность в движении и неординарность мышления.

С успехом проведя свою Центральную конференцию в Киеве 24 февраля (отчёт по ней мы уже публиковали ранее), «Украинская ореховая Ассоциация» объявила программу проведения региональных конференций под интригующим и ярким названием — «Миллионер из орешка» в Днепропетровске, Одессе, Львове.

А интрига заключается в следующем: Ассоциация, перестраивая структуру выступлений в ходе проведения Конференции, будет стараться дать советы будущим ореховодам: «Как заработать миллион со своего маленького сада в 10 га?», «Как получить финансовую поддержку?», «Как правильно оформить землю?», «Как правильно спроектировать свой сад для получения гарантированного урожая?», «Какие лучше сорта орехов посадить, чтобы не повторить знакомый Вам всем опыт Буратино из известной сказки?» И многие другие чрезвычайно важные советы для повышения рентабельности сада. А заканчиваться конференция будет практическим мастер-классом — показом как правильно садить сертифицированный привитой саженец.

Да, сегодня «Миллионер из орешка» совершенно справедливое название применительно к стремительному развитию ореховой отрасли в Украине.

Судите сами — практически вся Украина, имея чрезвычайно плодородные земли, входит в 7% территории земного шара, пригодного для развития промышленного ореховодства. Территории многих европейских стран, имея такой же климат, практически не имеют свободных площадей для посадки промышленных ореховых садов. И это при неуклонном повышении спроса на орехи, особенно на украинские, которые по-праву считаются одними из самых вкусных. Несмотря на временные колебания цен, мировые эксперты на десятилетия вперёд прогнозируют повышение спроса на орехи. Поэтому будущие ореховоды могут совершенно не опасаться введения квот, которые сегодня имеются на целый ряд зерновой и другой сельхозпродукции, производимой в Украине.

По мнению многих специалистов, орех и фундук являются одними из самых рентабельных и перспективных сельхозкультур. Согласитесь, что даже сегодня временно «просевшая» за рубежом цена на целый орех в 1,77 долларов за кг, при средней урожайности в 2,0-2,5 тонны с 1 га, приближает доходность к 100 тыс. гривен с 1 га (при нынешнем курсе) орехового сада.

При этом, технологии междурядного заполнения орехового сада в первые пять-семь лет до вступления орехов в товарное плодоношение позволяют извлекать прибыль уже с первого года посадки.

И многое-многое другое Вы услышите на конференции «Миллионер из орешка», которая состоится 25 марта в городе Днепропетровске!!!

Все справки по участию в Конференции и регистрации Вы можете получить у сотрудников Ассоциации:

тел: 067-534.36.36; 095-681.29.19 Пётр Николаевич Крюков,
тел: 067-630.03.45; 067-573.09.85 Александр Анатольевич Незнайко
или направить заявку на участие по E-mail:
ukr-nuts@ukr.net, ukr.gardens.nuts@gmail.com, uabzr2003@ukr.net, kryukov.24@gmail.com

Более подробную информацию о Программе конференции и условиях участия, Вы также можете увидеть на сайте «Украинской ореховой Ассоциации» www.ukr-nuts.org.

Похожие статьи:
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
0
Александр Пономарев из Измаила, Придунавье, вывел новый сорт, пригодный для выращивания на юге Украине, а также новый метод прививки грецкого ореха с помощью медной проволоки.
0
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
0
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
0
1362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!