Анализ мирового рынка грецкого ореха на март 2016 года

Анализ мирового рынка грецкого ореха на март 2016 года

После непрерывного снижения цен на калифорнийский грецкий орех, теперь на рынке наблюдается рост цен на более качественное ядро (80% LH) грецкого ореха и грецкий орех в скорлупе.

Грузоотправители ожидая еще большего увеличения цен не спешат отгружать грецкий орех.

В то же время цены на более темное и мелкое ядро остаются на низком уровне. Калифорнии еще необходимо продать достаточно большое количества урожая.

Большинство производителей грецкого ореха начали перерабатывать его в ядро, в связи с чем на рынке начался наблюдаться дефицит грецкого ореха в скорлупе.

В Чили прогнозируется хороший урожай ореха. На данный момент чилийские экспортеры пытаются выяснить, по какой цене можно продавать будущую продукцию.

Похожие статьи:
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
0
В начале сезона 2015/16 в Чили ожидался рост урожая грецкого ореха на 25 тыс. тонн. Однако, реальность внесла свои коррективы. В апреле в Чили прошли сильнейшие дожди, которые негативно отразились на уборке урожая. Как вы помните, Чили находится в другом полушарии и убирает грецкий орех со смещением на полгода относительно нашего полушария.
0
По прогнозам американских экспертов, в сезоне 2015/16 годов урожай грецкого ореха в Калифорнии достигнет рекордной отметки, что приведёт в снижению цены на эту продукцию.
0
Спрос на калифорнийский грецкий орех сегодня низкий: покупателей останавливают высокие цены. Поставщики ушли с рынка в надежде продать остатки по ценам выше в конце сезона. До нового урожая грецких орехов в Северном полушарии еще шесть месяцев.
0
2106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!