Выращивание ореха грецкого

Выращивание ореха грецкого

Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.

Метод посева семян на постоянную площадь — наиболее естественный способ размножения с точки зрения биологии этой древесной породы. Он обеспечивает нормальное развитие растения, повышает его устойчивость к неблагоприятным условиям среды.

Метод посева в связи с этим наиболее перспективен при продвижении культуры ореха в северном направлении, так как он содействует акклиматизации этого вида. Данный метод наиболее приемлем и с экономической точки зрения, так как он значительно проще и дешевле по выполнению, чем метод выращивания саженцев в питомнике и посадки их затем на постоянное место. Кроме того, сеянцы на постоянных местах в случае необходимости можно облагораживать прививкой.

Похожие статьи:
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
0
В апреле украинские ореховоды столкнулись с проблемой весеннего подмерзания деревьев.
0
«Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. НВК Квадрат. Представитель научно-производственного объединения Квадрат рассказывает о средствах удобрения грецкого ореха для максимальных урожаев. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника грецкого ореха "Ковчег", рассказал о принципах, которые он рекомендует всем начинающим ореховодам при закладке сада грецкого ореха: Не спешить и не жадничать, Окупаемость за 2-3 года, Правильное распределение ролей в ореховом проекте.
0
8520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!