26 апреля 2016 года - конференция ExpoNut в Чили

26 апреля 2016 года - конференция ExpoNut в Чили

Чили приглашает всех желающих со всего мира принять участие в конференции ExpoNut, которая пройдет 26 апреля 2016 года в городе Casa Pedro (Сантьяго, Чили) и будет посвящена вопросам грецкого ореха.

Уже сейчас известно, что среди посетителей мероприятия будут гости из Китая, представители министерства сельского хозяйства Чили, международные эксперты и признанные чилийских эксперты.

На конференции будут рассмотрены технические, коммерческие, климатические вопросы, будут представлены новые сорта грецкого ореха и оборудование для уборки и переработки.

Напомним, что на данный момент Чили и Украина занимают 4-5 места по выращиванию и экспорту грецкого ореха в мире. В Чили под грецким орехом занято 38 тыс. га земель, из них 38% находятся в стадии максимального плодоношения и устаревают, 24% — в возрасте 3-5 лет, 13% — в возрасте 0-2 года. До 2020 года Чили планирует экспортировать более 100 тыс. тонн грецкого ореха.

Согласно статистике, в 2015 году Чили произвела более 80 тыс. тонн грецких орехов. Ежегодно площади под грецким орехом в Чили увеличиваются на 7 тыс. га. Этому способствуют изолированность страны, что позволяет защитить урожай от вредителей, и средиземноморский климат, который идеально подходит для данной культуры, постепенного введения передовых технологий в производстве и твердое желание увеличить присутствие на мировом рынке.


Похожие статьи:
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
0
Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.
0
После непрерывного снижения цен на калифорнийский грецкий орех, теперь на рынке наблюдается рост цен на более качественное ядро (80% LH) грецкого ореха и грецкий орех в скорлупе.
0
Жадан Виктор Маркиянович во время конференции "Миллионер из орешка", которая проходила 22 апреля в г. Одесса под эгидой Украинской ореховой ассоциации.
0
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!