Цена ошибок ореховода

Цена ошибок ореховода
Дорогие коллеги, Вот и подходит к концу март 2016 года и как всегда подведем некоторые итоги.У нас они таковы: 1. Мы выкорчевали почти 95% нашего первого поля с орехом, на котором было почти 800 саженцев (схема посадки была 10 на 8м) для того чтобы заменить его саженцами своего производства (Селекция сортов Ковчега) и вырастить на нем здоровый и долговечный сад.Деревья, которые мы посадили в 2011 и 2013 году в большинстве своем были слабы, вымерзали много раз и надежду вырастить из них здоровый сад мы потеряли.Вот несколько фото, от которых мурашки по коже для ореховодов:Это те самые саженцы, которые в 2013 году были такими:

Показываю это специально для тех, кто думает что можно посадить орех особо не вникая в его суть, особенности сортов, агротехники и т.д. и т.п. и получить хороший результат. Я сам был таким в 2011 году и это цена моей ошибки, которая стоила мне и Ковчегу очень и очень дорого и в моральном и материальном смысле.Если кратко, то основные ошибки которые мы допустили с нашим первым садом это:1. Выбор не совсем удачного места его расположения. На данном конкретном поле наблюдается застой холодного воздуха, что делает его экстремальным полигоном для сортоиспытаний. Грунт на нем — малогумусный супесчаный чернозем. 2. Очевидная ошибка в выборе сортов. И поставщиков саженцев конечно. 3. Серия ошибок в агротехнике ухода за данным садом.Следствием этого всего для меня и Ковчега в целом стало :1. Очень внимательное и глубокое изучение природы ореха и особенностей его сортов и ареалов его произростания и агротехники конечно.2. Цель — выращивать здоровые сады, несмотря ни на что. 3. Прекрасная команда специалистов, энтузиастов и людей любящих и знающих свое дело, объединенных нашей общей целью создать в Украине — «Объединенные Ореховые Эмираты».



Видео:

Похожие статьи:
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
0
«Объединенные Ореховые Эмираты», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Дмитрий Сергеевич Бондаренко. Эко-питомник «Ковчег». Дмитрий Сергеевич рассказывает о своем опыте выращивания грецкого ореха; о поиске районированных сортов. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника "Ковчег", поделился своим опытом выращивания грецкого ореха. Для минимизации расходов на сад и для увеличения прибыли Дмитрий уплотняет насаждения грецкого ореха фундуком и малиной. Что из этого получается - в этой статье.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника "Ковчег", посетил сад грецкого ореха, расположенного в районе Цюрюпинска Херсонской области. Сад расположен на площади 30 га и посажен по схеме 8Х10. Об увиденном читайте и смотрите в этом материале.
0
738

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!