Коррупция в Украине способствует увеличению доходов калифорнийских ореховодов

Коррупция в Украине способствует увеличению доходов калифорнийских ореховодов

Цена на калифорнийский грецкий орех начала увеличиваться из-з проблем с экспортом в Украине, а также в связи с погодными условиями Чили. Об этом сообщили аналитики QFN Trading & Agency.

Мы уже писали о сложной ситуации с экспортом грецкого ореха в Украине. В 2015 году в Украине было около 10 экспортеров грецкого ореха. Как только экспортер подает заявку на экспорт ореха из Украины, сразу появляются люди, которые прозрачно намекают, что без уплаты 9,5 тыс. долларов «нужным» людям это сделать никак не получится. За эти деньги весь груз оформляется за 2-3 часа со всеми сертификатами, полный пакет документов. Никто не платит никакие налоги.

В то же время сильные дожди в Чили сильно повредили урожай. По предварительным оценкам, пострадало около 33% всего грецкого ореха, или 30 тыс. тонн.

Похожие статьи:
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
0
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на украинский и калифорнийский грецкий орех по состоянию на 28.10.2015 г.
0
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
0
После того, как экспорт грецкого ореха из США в Китай упал, американские ореховоды обратили внимание на индийский рынок. Генеральный директор Калифорнийской ассоциации производителей грецкого ореха Деннис Балинт (Dennis A Balint) сказал: «Мы рады открыть для себя индийский рынок и чувствуем, что это имеет большой потенциал для нашей отрасли
0
381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!