Украинская ореховая ассоциация расширяет и развивает сотрудничество с Молдовой

Украинская ореховая ассоциация расширяет и развивает сотрудничество с Молдовой

На конференции в Одессе, которая проходила 22 апреля в рамках отраслевого проекта «Миллионер из Орешка», Украинской ореховой Ассоциацией был подписан Меморандум о сотрудничестве с Союзом Ореховодов Молдовы. Реализуя программу сотрудничества, предусмотренную Меморандумом, в Молдове 12-14 мая побывала делегация Украинской ореховой Ассоциации в составе Юдина Геннадия (Вице-Президент Ассоциации), Петра Крюкова (члена Президиума Ассоциации, руководителя Сервисной Службы «Альтернатива»), Виктора Павлюка (Зам. Директора Украинского Института Орехоплодных культур).

Во время визита делегации были оформлены документы и подписаны соответствующие договора с Институтом Садоводства Молдовы по внесению ряда молдавских сортов ореха в Украинский Государственный Реестр растений. Это позволит нашим ореховодам легально импортировать из Молдовы в Украину престижные сорта молдавской селекции.

Во время встречи с известной учёной-биологом Марией Пынту, труды которой по селекции ореха пользуются огромным интересом во многих странах мира, достигнута договорённость об издании её книги в Украине, которая наверняка станет настольной для многих ореховодов.

По приглашению широко известного питомниковода Николая Фёдоровича Киктенко украинская делегация приняла участие 14 мая в семинаре, который был организован Н.Ф.Киктенко. В выступлении во время семинара и после него были уточнены молдавские сорта ореха, которые Сервисная Служба «Альтернатива» Ассоциации будет импортировать осенью 2016 года, а также предварительно обсуждены сорта ореха, необходимые для ввоза на Украину в 2017 году. Определена схема и порядок сотрудничества между молдавскими проектантами ореховых садов, которые досконально знают агротехнологии для получения достижения высокой урожайности ореха молдавских сортов, и Украинским Институтом Орехоплодных культур.

Спланирована программа развития дальнейшего сотрудничества между Ассоциациями.

Видео:

Похожие статьи:
В очередной раз ореховоды Украины и стран ближнего зарубежья собрались на конференцию, которую 25 марта проводила Украинская ореховая ассоциация. В этот раз мероприятие проходило в Днепропетровске.Начиная с марта, Ассоциация изменила цель конференций и семинаров. Теперь все мероприятия объеденены в одну концепцию - "Миллионер из орешка".
0
Продолжаем делать обзор прошедшей 25 марта в Днепропетровске ореховой конференции с названием, говорящим самим самим за себя: «Миллионер из орешка».
1
После удачного открытия Украинского отраслевого проекта «Миллионер из орешка. Развитие орехового бизнеса. Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции» в Днепропетровске приглашаем вас принять участие в региональных конференциях: 22.04 в Одессе и 28.04 во Львове.
0
Отшумели друг за другом подряд апрельские конференции, проведенные в диаметрально разных территориальных регионах Украины - в Одессе и во Львове, но объединённые одним отраслевым проектом Украинской Ореховой Ассоциации «Миллионер из орешка». Мы ранее уже рассказывали об успешном открытии этого нового проекта 25 марта в Днепропетровске
0
364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!