Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн

Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн

Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.

Об этом во время дискуссионной панели на тему поддержки и финансирования малого и среднего фермера в рамках Международного форума Agroport West Lviv 2016 заявил генеральный директор Укрдержфонда Иван Слободяник, передает Kurkul.com.

По его словам, увеличение суммы кредита для фермеров инициировал министр Минагропрода Тарас Кутовой в рамках стратегии «3 + 5». Также, по требованию министра, приоритет в кредитовании будет предоставляться фермерам с земельным банком в 500 га.

«Сумма в 250 тыс. грн на сегодняшний день не интересна для фермеров. При курсе 8 грн за доллар это был трактор «Беларус». Сейчас за такие деньги максимум можно приобрести сеялку», — говорит Иван Слободяник.

Также Иван Слободяник на этом мероприятии представил концепцию реформирования Укрдержфонда. По его словам, в постановление, регулирующее деятельность фонда, будут внесены изменения, которые позволят построить формат его работы по европейскому образцу.

Похожие статьи:
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
0
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
0
342

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!