Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн

Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн

Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.

Об этом во время дискуссионной панели на тему поддержки и финансирования малого и среднего фермера в рамках Международного форума Agroport West Lviv 2016 заявил генеральный директор Укрдержфонда Иван Слободяник, передает Kurkul.com.

По его словам, увеличение суммы кредита для фермеров инициировал министр Минагропрода Тарас Кутовой в рамках стратегии «3 + 5». Также, по требованию министра, приоритет в кредитовании будет предоставляться фермерам с земельным банком в 500 га.

«Сумма в 250 тыс. грн на сегодняшний день не интересна для фермеров. При курсе 8 грн за доллар это был трактор «Беларус». Сейчас за такие деньги максимум можно приобрести сеялку», — говорит Иван Слободяник.

Также Иван Слободяник на этом мероприятии представил концепцию реформирования Укрдержфонда. По его словам, в постановление, регулирующее деятельность фонда, будут внесены изменения, которые позволят построить формат его работы по европейскому образцу.

Похожие статьи:
В апреле украинские ореховоды столкнулись с проблемой весеннего подмерзания деревьев.
0
Представители Венгрии приезжали в гости к Николаю Федоровичу Киктенко, известному молдавскому ореховоду-селекционеру, посмотреть на питомник и узнать информацию о развитии ореховодства в Молдове.
0
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника грецкого ореха "Ковчег", рассказал о принципах, которые он рекомендует всем начинающим ореховодам при закладке сада грецкого ореха: Не спешить и не жадничать, Окупаемость за 2-3 года, Правильное распределение ролей в ореховом проекте.
0
По сравнению с прошлым сезоном США увеличили экспорт грецкого ореха на 15%. Эксперты считают, что рост в первую очередь вызван увеличением посевных площадей под этой культурой. А это значит, что давление на производителей и продавцов грецкого ореха во всем мире увеличивается.
0
541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!