Итоги конференции "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани

Итоги конференции "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани

27-28 мая в Умане Украинская ореховая ассоциация провела конференцию, посвященную вопросам выращивания, переработке фундука. Конференция прошла на базе Национального дендрологического парка «Софиевка» НАН Украины.

Мероприятие посетило свыше 250 человек, интересующихся ореховым бизнесом вообще и фундуком в частности. Такая популярность мероприятия не вызывает удивления, ведь выращивание фундука в Украине становится все более и более популярным делом не только среди ореховодов-любителей, но и среди профессионалов. Все больше и больше промышленных садов фундука закладывается в Украине практически во всех областях. Организаторам удалось сформировать очень интересную программу, которая отвечала требованиям как новичков, так и уже опытных ореховодов.

В этом году насыщенная программа включала в себя теоретические вопросы; мастер-классы по посадке, прививке фундука и уходу за ореховым садом; посещение лаборатории in-vitro; экскурсионную программу; и, конечно же, неофициальную часть.

В том, что выращивание фундука может быть очень выгодным бизнесом, убедились все гости конференции, послушав выступления докладчиков.

Научить зарабатывать на нем, повысить благосостояние украинцев, увеличить поступление валюты в страну, придать динамику науке — вот те основные цели, которые ставит перед собой Украинская ореховая ассоциация, объединив уже несколько тысяч активных граждан, организаций и научные учреждения. Ведь девиз Украинской ореховой ассоциации звучит так: «Объединяются не только люди. Объединяются идеи и возможности!»

Вашему вниманию предлагаем посмотреть видео-записи вступительного слова Президента Украинской ореховой Ассоциации Владимира Пахно, директора Нациоального дендрологичного парка «Софиевка» НАН Украины Косенко Ивана Семеновича, а также докладчиков.



Похожие статьи:
При правильном выборе маточного растения вегетативное размножение гарантирует идентичность признаков вегетативного потомства признакам маточных растений. Все методы вегетативного размножения основываются на митозе (разделении соматических клеток), который и обеспечивает сохранение генотипа потомства
0
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать мастер-класс Балобака Александра Анатольевича: Посадка и прививка фундука.
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки
0
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности
0
921

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!