Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Довольно часто с лечебной целью внутреннего и наружного применения употребляем натуральный сок растения. Для этого с листьев, незрелого плода или околоплодника ореха грецкого выжимаем свежий сок, смешиваем с медом или чистый сок и применяем для полоскания при воспалениях горла и употребляем внутрь по 1/2-1/3-1/4 чайной ложки на 0,5 стакана теплой воды. Ранней весной можно пожевать, высосав сок, набухшие почки ореха грецкого, распускающиеся листья и молодые побеги. Однако следует иметь в виду, что сок из растения ореха очень концентрированный и жгучий. Поэтому употребляют его малыми дозами. Употребляя таким образом различные вегетативные органы ореха грецкого, получают разностороннюю пользу; обогащают организм витаминами, когда ощущается их недостаток после зимы; укрепляют десна, зубы, убивают патогенные микробы во рту благодаря действию фитонцидов. И еще, по нашим наблюдениям, после нескольких минут жевания листьев ореха грецкого очень хорошо очищаются зубы — становятся белоснежными.

Кроме того, листом, и особенно околоплодником, модницам можно подкрашивать губы в коричневые, бистровые, умбровые и другие тона. Причем окраска эта устойчивая и держится несколько дней, а самое главное, в отличие от губной помады, вреда от нее нет, а напротив, польза большая.

Похожие статьи:
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Перспектива украинских сортов грецкого ореха. Опыт владельца сертифицированного питомника
Сергей Малиновский, владелец ЧП "ИМПАК", которому уже более 25 лет. Мощности компании сосредоточены на выращивании овощей: это 6000 гектаров обрабатываемых земель со штатом более 200 квалифицированных сотрудников. Несколько лет назад на предприятии начали осваивать новую нишу - ореховодство.
ИМПАК - первый украинский питомник ореха грецкого получил сортовые сертификаты
Щедрая украинская осень для ореховодов началась с Дня Знаний в агропредприятии «ИМПАК», расположенного в г. Андрушевка Житомирской области. Это семейное предприятие, основанное в 1992 году, выросло в лидера на украинском и зарубежных рынках овощей со своей торговой маркой «Овочиста», с производственной мощностью в 6 тыс.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс.
3112
RSS
10:25
Добрый день! Забыли упомянуть о пользе масла грецкого ореха. Его по истине волшебные свойства обладают весьма широкими возможностями.
Благодаря уникальным свойствам применение масла грецкого ореха, имеет широкий спектр: кулинария, косметология, народная медицина.
Неоспоримо одно, это растение — отличный лекарь.
14:13
Ждем от Вас статью на эту тему )
22:16
А куда высылать, если все же будет статья?)
23:38
пишите на admin@orehovod.com или личным сообщением )
10:30
Благодарю за статью! Вот о том, что листьями можно подкрашивать губы и отбеливать зубы, я и не знала)