Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Довольно часто с лечебной целью внутреннего и наружного применения употребляем натуральный сок растения. Для этого с листьев, незрелого плода или околоплодника ореха грецкого выжимаем свежий сок, смешиваем с медом или чистый сок и применяем для полоскания при воспалениях горла и употребляем внутрь по 1/2-1/3-1/4 чайной ложки на 0,5 стакана теплой воды. Ранней весной можно пожевать, высосав сок, набухшие почки ореха грецкого, распускающиеся листья и молодые побеги. Однако следует иметь в виду, что сок из растения ореха очень концентрированный и жгучий. Поэтому употребляют его малыми дозами. Употребляя таким образом различные вегетативные органы ореха грецкого, получают разностороннюю пользу; обогащают организм витаминами, когда ощущается их недостаток после зимы; укрепляют десна, зубы, убивают патогенные микробы во рту благодаря действию фитонцидов. И еще, по нашим наблюдениям, после нескольких минут жевания листьев ореха грецкого очень хорошо очищаются зубы — становятся белоснежными.

Кроме того, листом, и особенно околоплодником, модницам можно подкрашивать губы в коричневые, бистровые, умбровые и другие тона. Причем окраска эта устойчивая и держится несколько дней, а самое главное, в отличие от губной помады, вреда от нее нет, а напротив, польза большая.

Похожие статьи:
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
0
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
0
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
0
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!