Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Приготовление свежего натурального сока из грецкого ореха

Довольно часто с лечебной целью внутреннего и наружного применения употребляем натуральный сок растения. Для этого с листьев, незрелого плода или околоплодника ореха грецкого выжимаем свежий сок, смешиваем с медом или чистый сок и применяем для полоскания при воспалениях горла и употребляем внутрь по 1/2-1/3-1/4 чайной ложки на 0,5 стакана теплой воды. Ранней весной можно пожевать, высосав сок, набухшие почки ореха грецкого, распускающиеся листья и молодые побеги. Однако следует иметь в виду, что сок из растения ореха очень концентрированный и жгучий. Поэтому употребляют его малыми дозами. Употребляя таким образом различные вегетативные органы ореха грецкого, получают разностороннюю пользу; обогащают организм витаминами, когда ощущается их недостаток после зимы; укрепляют десна, зубы, убивают патогенные микробы во рту благодаря действию фитонцидов. И еще, по нашим наблюдениям, после нескольких минут жевания листьев ореха грецкого очень хорошо очищаются зубы — становятся белоснежными.

Кроме того, листом, и особенно околоплодником, модницам можно подкрашивать губы в коричневые, бистровые, умбровые и другие тона. Причем окраска эта устойчивая и держится несколько дней, а самое главное, в отличие от губной помады, вреда от нее нет, а напротив, польза большая.

Похожие статьи:
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами.
0
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
0
В 2017 году Чили рассчитывает экспортировать в Индию 5 тыс. тонн орехов, что позволит Индии войти в пятерку основных направлений для чилийских грецких орехов в скорлупе (в настоящее время она находится на 9-й позиции). В 2016 году Чили экспортировала 574 тонны грецких орехов на азиатский субконтинент.
0
José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации.
0
1456
RSS
10:25
Добрый день! Забыли упомянуть о пользе масла грецкого ореха. Его по истине волшебные свойства обладают весьма широкими возможностями.
Благодаря уникальным свойствам применение масла грецкого ореха, имеет широкий спектр: кулинария, косметология, народная медицина.
Неоспоримо одно, это растение — отличный лекарь.
14:13
Ждем от Вас статью на эту тему )
22:16
А куда высылать, если все же будет статья?)
23:38
пишите на admin@orehovod.com или личным сообщением )
10:30
Благодарю за статью! Вот о том, что листьями можно подкрашивать губы и отбеливать зубы, я и не знала)