Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр

Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр

Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.

С рабочим визитом питомник Николая Федоровича посетила государственная комиссия Молдовы по контролю и испытанию сортов. Целью визита является отбор самых лучших украинских сортов для внесения их в государственный регистр Молдовы. Украинские сорта будут первыми в госреестре Молдовы среди зарубежных сортов.

Также питомник с рабочим визитом посетили представители Черновицкой станции садоводства. Делегация была представлена директором станции, зам. директора по науке и экспертом-питомниководом станции. Был произведен осмотр саженцев, которые посаженцы в питомнике, подписаны договора на сотрудничество, лицензионное соглашение и другие документы.


Похожие статьи:
Представители Венгрии приезжали в гости к Николаю Федоровичу Киктенко, известному молдавскому ореховоду-селекционеру, посмотреть на питомник и узнать информацию о развитии ореховодства в Молдове.
0
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
0
Известный ореховод из Молдовы Николай Федорович Киктенко рассказал о своих рекомендациях по уходу за ореховым садов для предотвращения болезней и защиты от вредителей.
0
Уважаемые коллеги-ореховоды, как вы знаете, осенью 2015 года многие ореховые сады в Украине пострадали от заморозков. Драматическое стечение обстоятельств: длительная засуха и последующие сильные морозы привели к тому, что в 2016 году Украина получит на 30-35% урожая меньше, а нам, ореховодам, придется думать, как минимизировать потери в деревьях.
0
494
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!