Первый блин - не комом или Первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в ореховом саду

Первый блин - не комом или Первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в ореховом саду

В рамках украинского отраслевого проекта «Миллионер из орешка», созданного Украинской Ореховой Ассоциацией, 2 июля в Днепропетровске прошёл первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в будущем ореховом саду. Организаторами проведения мастер-класса выступили ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» и ООО «Чистый продукт» (руководитель Паращенко С.В.).

Забегая вперед, хочу смело перефразировать известную поговорку: «Первый блин получился явно не комом!».

В работе мастер-класса приняли участие 68 человек из 10 областей Украины (Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Черниговской, Львовской, Черкасской, Донецкой, Сумской, Одесской и Хмельницкой областей).

Организаторы не ожидали такого количества участников! Более того, пришлось даже менять обеденный зал кафе на более вместительный, чтобы накормить обедом всех «учеников».

Работа мастер-класса началась с посещения полей двух опытных хозяйств в Синельниковском и Новомосковском районах Днепропетровской области. В Синельниковском районе участники ознакомились с технологическими приемами и практикой выращивания чеснока, в Новомосковском — тыквы.

После поездки по полям участников мастер-класса ждал сытный обед.

Во второй половине дня состоялась теоретическая часть мастер-класса, работу которой открыл Вице-президент ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдин Г.А.

Юдин Г.А. охарактеризовал общие цели отраслевого проекта «Миллионер из орешка», подчеркнул возможность и необходимость кооперации через «Украинскую ореховую Ассоциацию», как производителей орехов, так и производителей уплотняющих культур.

Паращенко С.В. сделал детальный обзор технологии выращивания чеснока и тыквы, дал характеристику сортов, районированных для условий Украины, указал сроки проведения основных работ при выращивании и уборке указанных культур, предложил свои услуги по сопровождению выращивания чеснока и тыквы в хозяйствах участников мастер-класса.

Закрыл работу мастер-класса руководитель департамента информации и аналитических исследований «Украинской ореховой Ассоциации» Незнайко А.А., который рассказал об отличиях в технологии выращивания уплотняющих культур в междурядьях от выращивания в условиях монокультуры.

После окончания теоретической части работа продолжалась до 18.30 в режиме площадки общения «Вопрос-ответ».

Учитывая пожелания участников, аналогичные учебные семинары и мастер-классы ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» будет продолжать.

Похожие статьи:
Украинская ореховая ассоциация приглашает посетить мастер-класс по выращиванию чеснока и тыквы в междурядьях орехового сада, который состоится 2 июля 2016 года в г. Днепропетровск.
0
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса
0
Ореховодство имеет все шансы стать лидирующей экспортной отраслью Республики Молдова уже в ближайшие годы. Рассказать о ситуации в ореховом бизнесе для портала ореховодов orehovod.com согласился Константин Гажим, директор «Союза Ассоциаций Ореховодов Республики Молдова».
0
Портал www.orehovod.com взял интервью у Заместителя Председателя ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдина Геннадия. Обсудили вопросы дальнейшего развития Ассоциации, шаги Ассоциации по улучшению каждого ореховода, проблемы экспорта ореха и другое.
0
1212

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!