Одна рука в ладоши не бьет! (народная поговорка)

Одна рука в ладоши не бьет! (народная поговорка)

Хорошей традицией уже стало участие Украинской Ореховой Ассоциации на семинарах-практикумах, проводимых известным молдавским питомниководом Николаем Федоровичем Киктенко.

Не исключением стал и семинар 16 июля, организованный Н.Ф.Киктенко у себя в питомнике «Господариул Редиа» в селе Редиул де Сус Фалештского района Молдовы. Делегация Ассоциации в составе Юдина Геннадия (Вице-Президента Ассоциации), Виталия Радько (Директора Украинского Института орехоплодных культур), Виктора Павлюка (Зам. Директора Украинского Института орехоплодных культур) и еще несколько украинских фермеров приняли активное участие в проведение семинара-практикума.

С одной стороны, семинар был чрезвычайно полезен для украинских ореховодов, которые на практике работы одного из лучших питомников ознакомились с агроприёмами по содержанию орехового сада, обработке молодых саженцев, использования междурядного заполнения плодово-овощными культурами с целью получения реального дохода в период роста молодых ореховых деревьев до их товарного плодоношения. Метр ореховодства Н.Ф.Киктенко показывал свои сады и участки с саженцами, как всегда откровенно рассказывал о тех или иных технологиях и приемах, применяемых им на практике.

С другой стороны, данный семинар стал следующим этапом в развитии Программы сотрудничества, подписанной Ассоциацией с питомником «Господариул Редиа» еще в ноябре прошлого года.

В деловой обстановке семинара был подписан контракт, предусматривающий в течении ближайших трёх лет централизованную поставку саженцев в Украину, что существенно облегчит прежде всего приобретение небольших партий саженцев «от Киктенко» для начинающих украинских садоводов. В начале семинара и подписывая контракт, Николай Федорович Киктенко особенно подчеркнул важность совместной работы с Украинской Ореховой Ассоциацией. Что именно деловитость и ответственность работы Ассоциации в настоящее время дает ему право впервые за весь свой многолетний опыт работы гарантировать надёжную поставку своих саженцев украинским ореховодам. Успех этой работы сегодня можно выразить народной поговоркой — ОДНА РУКА В ЛАДОШИ НЕ БЬЁТ!

Подписывая контракт, со своей стороны Геннадий Юдин в своем выступлении кратко охарактеризовал шаги Ассоциации по развитию отрасли, условия и порядок централизованной поставки саженцев в Украину, а затем к каждому ореховоду-заказчику. Дополнил Геннадий Юдин своё выступление слайдовым показом схем междурядных заполнений, которые Ассоциация и Украинский Институт орехоплодных культур изучили в рамках развития Отраслевого Проекта образно названного «Миллионер из Орешка». Эти схемы Н.Ф.Киктенко дополнил практическим показом у себя в саду.

Семинар 16 июля у Н.Ф.Киктенко можно реально назвать бенефисом Украинской Ореховой Ассоциации в Молдове.

Ведь только на прошлом семинаре 14 мая молдавские проектанты ореховых садов обговаривали проблемные вопросы при подготовке ими проектов для заказчиков из Украины. На нынешнем семинаре, по инициативе Ассоциации, прибыли руководители Украинского Института орехоплодных культур Виталий Радько и Виктор Павлюк, которые также в деловой обстановке семинара подписали договор о совместном сотрудничестве Института и молдавских проектантов Учебно-Консультационного Центра Агробизнеса Молдовы, в лице его директора Валерия Ткаченко.

Успешное пребывание делегации Ореховой Ассоциации в Молдове дополнила встреча с Президентом Союза ореховодов Молдовы Олегом Тырсине, которая прошла в Кишинёве. На встрече, при полном взаимопонимании сторон, были определены следующие совместные шаги и конкретные мероприятия Украинской Ореховой Ассоциации с Союзом ореховодов Молдовы, которые вытекают из ранее подписанного Меморандума о сотрудничестве между сторонами.

Резюмируя вышенаписанное, редакция сайта «Ореховод» присоединяет и свои ладони для общего хлопка Успеха при развитии ореховодства в Украине.

Видео:

Похожие статьи:
Прямо можно сказать, что для ореховой отрасли Украины историческое событие состоялось 22 июня текущего года (только не будем вспоминать грустные даты из истории). Именно в этот день состоялось заседание Президиума Национальной Академии Аграрных Наук Украины (НААНУ), посвящённое выращиванию орехоплодных культур в Украине.
0
В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран. Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины?
0
Представитель Украинской ореховой ассоциации от Ровенской области принял участие в работе научной конференции в Республике Беларусь, которую проводил «Институт плодоводства» (Самохваловичи, Минский район). Конференция проходила 22-25 августа 2017 года.
0
Осмыслив и «пропустив через себя» увиденное и услышанное на заключительной международной конференции 2016 года, которую превосходно организовала и провела 17 декабря в Киеве Украинская Ореховая Ассоциация, можно с уверенностью сказать, что ПАРАД ОРЕХОВЫХ ЗВЕЗД, выступавших на данной конференции, состоялся.
0
697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!