Нет ни одного сорта грецкого ореха, выведенного селекционным путем

Нет ни одного сорта грецкого ореха, выведенного селекционным путем

В реестрах Украины, Молдовы, Румынии, Венгрии нет ни одного сорта грецкого ореха, которые были бы выведены селекционерами. Все сорта, которые есть в регистрах, были замечены селекционерами в природе и размножены. Об этом и много другом — июльский семинар 2016 года Николая Федоровича Киктенко.

Видео:

Похожие статьи:
Вашему вниманию публикуем цикл статей от питомника «Лопатинский сад», что на Винничине. В данной статье расскажем о том, как в «Лопатинском саду» выращивают сорт Идеал.
0
Методика выведения и развития сорта ореха «Интер». Александр Константинович Полянский (ореховод, селекционер (Украина)).
0
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по ореха «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад Пономаренко Александра Константиновича, «История появления сорта ИНТР. Лапина на подвое».
0
В Украине выращивание орехов сосредоточено в зоне Прикарпатья и Надднестрянщины, где выращивается 11% орехов, что обусловлено исключительно благоприятными природными условиями для этой культуры. В данной статье мы рассмотрим сорта, которые принято относить к буковинским сортам грецкого ореха.
0
684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!