Фундук на орехе медвежьем

Фундук на орехе медвежьем

Об опыте выращивания в Молдове фундука, привитом на орехе медвежьем, рассказывает Николай Федорович Киктенко.

Видео:

Похожие статьи:
Лещина обыкновенная (Corylus avellana L.) - достаточно прибыльная ореховая культура, широко используется в пищевой промышленности; не прихотлива к агроклиматическим условиям и распространена практически во всех плодовых зонах Украины.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А.
0
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
0
1821
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!