Фундук "Тонда Романа"

Фундук "Тонда Романа"

Фундук «Тонда Романа» — сорт фундука итальянской селекции, высокоурожайный, продуктивный и скороспелый.

Плоды: среднего размера круглой формы. Скорлупа коричневого цвета, тонкая, легко раскалываемая. Плодоносит гроздями по 3-5 орехов.

Срок созревания: средний, начало сентября.

Возраст саженца: 2-х летние.
Плодоношение: наступает на 3-4 год.

Дерево: высокий пряморастущий кустарник до 4 м в высоту.

Особенности: высокая зимостойкость и устойчивость к болезням (особенно к бактериальному ожогу). Предпочитает органические и минеральные подкормки.

Рекомендации по посадке: при посадке следует учесть, что фундук предпочитает светлые и солнечные участки, свежий, рыхлый, плодородный и питательный грунт. Нуждается в регулярном поливе, особенно в жаркие дни. Осенью посадка производится примерно за 20 дней до начала зимнего похолодания. Саженцы фундуков высаживают в ямы размером 70X70X50 см.

Период посадки: сажать саженцы лучше всего весной или осенью.

Похожие статьи:
Фундук "Тонда Гиффони"
Сорт фундука итальянской селекции, высокоурожайный и скороспелый.Плоды: крупные 2,5г округлой формы, имеют светло коричневую скорлупу, тонкую, средней твердости оболочку. Выход ядра 46% (1,16г). Плодоносит гроздями по 3-5 орехов.
Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.
Цены на орехи незначительно увеличились в большинстве случаев. Грецкий орех подешевел в России.
Чили выходит на рынок Китая с фундуком
Недавно Чили и Китай официально подписали соглашение, разрешающее чилийскому лущеному фундуку выходить на китайский рынок.
Кому выгоден абхазо-грузинский ореховый бизнес?
После признания и появления российских пограничников на границе с Грузией ореховый вопрос приобрел интернациональный характер. Очевидно, что патриотические принципы не выдержали испытание деньгами и абхазский теневой бизнес слился с грузинским на ореховой почве.
3501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!