Фундук "Шедевр"

Фундук "Шедевр"

Фундук «Шедевр» — один из наиболее ценных сортов украинской селекции.

Плоды: Орехи крупные (средняя масса 2,5-3 г), длиной 2 см, круглые с заостренной вершиной. Скорлупа красивого темно-коричневого цвета, среднеопушенная, средней толщины — 1,2 мм. Выход ядра — 46-48%. Ядро круглое, легко очищается от пленки при прокаливании, хорошего вкуса.

Срок созревания: конец августа.

Плодоношение: наступает на 3-4 год.

Дерево: высокий пряморастущий кустарник до 4 м высотой.
Особенности: отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми и технологическими качествами орехов.

Рекомендации по посадке: осенью посадка производится примерно за 20 дней до начала зимнего похолодания. Саженцы фундуков высаживают в ямы размером 70X70X50 см

Период посадки: сажать саженцы лучше всего весной или осенью

Похожие статьи:
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
0
Промышленное производство орехоплодных культур в России совершенно не развито, хотя спрос на орехи стабильно растет. Северный Кавказ и Юг страны оптимальны для выращивания фундука и грецкого ореха. Заложенный однажды ореховый сад может приносить прибыль своему владельцу более сотни лет.
0
Результаты мониторинга розничных цен на орехи в супермаркетах Душанбе и Ташкента в период с 30 мая по 5 июня 2018 года показали существенные различия в ценообразовании между двумя странами.
0
Воплотить старинную поговорку в жизнь собрались более полутора сотни будущих ореховодов со всех уголков Украины. Собраться вместе и «грызть» ореховую науку им предложила Украинская Ореховая Ассоциация, проводившая 7 декабря в Киеве свою итоговую конференцию уходящего года.
0
4322
RSS
20:25

Фото Шедевра