Каталония собирает на встречу производителей фундука

Каталония собирает на встречу производителей фундука

21 октября Федерация сельскохозяйственных кооперативов Каталонии собирают на встречу ведущих производителей фундука.

Основными участниками будут производители Европейского Союза и Турции, но в качестве слушателей смогут присутствовать представители и других стран-производителей фундука.

В сезоне 2016 года Каталония собрала 13 тыс. тонн фундука, что на 440 тонн меньше, чем в прошлом году. В основном это вызвано сильной засухой и высокой температурой, которые наблюдались в этом году в регионе. Несмотря на организованный на плантациях полив, это не помогло.

Похожие статьи:
Эксперты считают, что в этом году Каталония (провинция Испании) получит на 25% меньше урожая фундука, чем в прошлом году.
0
На этой неделе цена на фундук в Каталонии (Испания) составила 3,12 евро/кг неочищенного фундука (2,5 евро/фунт) на бирже Lonja de Reus, что ниже на 1 евро/кг (0,8 евро/фунт), чем в Турции, а также на 0,4 евро/кг (0,3 евро/фунт), чем в Италии.
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!