Как в Хмельницкой универсальной компании выращивают фундук

Как в Хмельницкой универсальной компании выращивают фундук

22-23 октября 2016 года Украинская ореховая ассоциация провела конференцию в городе Хмельницкий, посвященную новациям в ореховодстве для начинающих и профессионалов орехового бизнеса. На второй день мероприятия гости посетили Хмельницкую универсальную компанию (Президент — Телега Алексей Иванович). Хмельницкая универсальная компания выращивает фундук для собственных перерабатывающих мощностей. Параллельно компания развивает кооператив фундука, предоставляя саженцы лучших сортов.

Встреча длилась около 3-х часов, из них 2 часа были записаны на видео в качестве обучающего пособия для фундуководов. Все желающие получить полную версию видео могут обратиться к Владимиру Григорьевичу Пахно (Украинская ореховая ассоциация).

Видео:

Похожие статьи:
Макеевчанин Антон Баранов путем проб и ошибок доказал, что и в этом регионе можно успешно выращивать фундук когда-то считавшийся экзотическим. Что нужно, чтобы снимать урожай горстями, и чего делать не следует?
0
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Достаточно распространено мнение о неприхотливости орешника относительно плодородия почвы вполне логично, когда речь идет о лесных, грунто- и полезащитных насаждениях или ареалах естественного распространения
0
1329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!