Болгария: анализ рынка грецкого ореха, 2016 год

Болгария: анализ рынка грецкого ореха, 2016 год
Площади с ореховыми садами и производство орехов в Болгарии растут быстро: инвестиционные фонды ЕС субсидируют новые сады, которые сертифицированы как «органические». Благоприятные погодные условия увеличили средний выход грецких орехов и миндаля в 2015 году, но урожай миндаля оказался меньше, чем годом ранее, а производство грецких орехов выросло на 117%. В 2016/2017 гг. эксперты прогнозируют рост производства и потребления. Однако последние изменения в политике субсидирования отрасли производства грецких орехов Министерством сельского хозяйства Болгарии в 2017 г. могут замедлить темпы увеличения плантаций грецких орехов...
... Статья доступна только зарегистрированным пользователям, имеющим Premium-аккаунт
Похожие статьи:
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами.
0
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй.
0
В начале сезона 2015/16 в Чили ожидался рост урожая грецкого ореха на 25 тыс. тонн. Однако, реальность внесла свои коррективы. В апреле в Чили прошли сильнейшие дожди, которые негативно отразились на уборке урожая. Как вы помните, Чили находится в другом полушарии и убирает грецкий орех со смещением на полгода относительно нашего полушария.
0
Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.
0
838
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!