Сад фундука - наброски доходности бизнеса

Сад фундука - наброски доходности бизнеса

Тоннаж с 100 га сада фундука (4-х летнего возраста) рассчитывается исходя из 3 т/га. Итого с 100 га собираем 300 тонн сухого ореха. При колке ореха выход товарного ядра составляет 50%, то есть получим 150 тонн ядра ореха. Оптовая стоимость ядра ореха около 6 евро/кг. Сидератом в ореховом саду до смыкания кроны деревьев может быть тыква. По принятой схеме посева, валовый сбор тыквы с 100 гектар составит 2 000 тонн. Минимальная стоимость 200 евро/т.

ДОХОД

Доход от реализации неочищенного ореха после 3 лет будет: 300 000 кг. х 1,8 евро = 540 000 евро. Доход можно увеличить, если предусмотреть хранение продукта в течении 3-4 месяцев после сбора урожая. При реализации ядра колотого ореха доход составит: 150 000 кг.х 6 евро = 900 000 евро. Дополнительный доход от реализации тыквенной продукции с первого года посадки сада составит: 2 000 т. х 100 евро = 200 000 евро Ежегодно в течении первых 3-4 лет.

Похожие статьи:
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
0
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
0
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки.
0
Выбирая место для посадки орешника, следует четко знать, с какой целью высаживаются растения. Для промышленного сада нужна выровненная площадь и плодородные легкие достаточно обеспеченные влагой почвы. Стабильные урожаи орехов фундука бесполезно ожидать на сухих песчаных или слишком плотных переувлажненных почвах.
0
2075
19:44
3 тонны сухого ореха фундука с гектара на четвертый год после посадки? Прежде чем выкладывать, подумайте хоть минуту.
15:01
Сегодня ситуация в Украине выглядит следующим образом:
Средняя урожайность 3т/га (максимальная урожайность 5т/га)
18:46
Согласен, но не на четвертый год! Промышленные посадки садятся 6м на 3м, таким образом, на гектаре разместится примерно 500 деревьев.При указанном Вами урожае — 3 тонны, с одного дерева на четвертый год должно получиться 6 кг сухого ореха (не будем забывать, что при сушке теряется примерно 25% веса).На четвертый год, при общепринятой в мире штамбовой формировке, Ваши деревья дадут первый урожай, поверьте, он не будет 6кг с дерева.Я в Крыму занимаюсь Трапезундом, один высушенный орех весит в среднем 4грамма, при заявленной Вами урожайности, одно дерево фундука в первый год плодоношения должно дать 1500 (одну тысячу пятьсот)штук орехов! Трапезунд очень крупный сорт www.youtube.com/watch?v=quL5rcnOdRk на Украине он в промышленных объемах не выращивается, средний вес сухого ореха на Украине — дай Бог 3 грамма, тогда получится с одного дерева в первый год плодоношения 2000 (две тысячи)штук орехов.Заявленный Вами урожай можно получить на 8-10 год и то не факт.Выложите видео такого сада, не уверен что найдете.