Саженцы Киктенко на пути в Украину

Саженцы Киктенко на пути в Украину

В рамках реализации контракта на поставку привитых саженцев из питомника Киктенко Н.Ф. (SRL ”Gospodarul-Rediu”, Республика Молдова) в Украину, делегация Украинской Ореховой Ассоциации ознакомилась с началом выкопки саженцев и их последующей подготовке для украинских ореховодов.

Затянувшиеся дожди в Молдове позволили масштабно начать выкопку саженцев только 4 ноября. В это день мы и прибыли в питомник Киктенко. Николай Федорович ознакомил с ходом работ по выкопке саженцев, их первичной подготовке. На поле и в складах питомника в этот день одновременно работали 96 человек.

Поразил своим техническим великолепием новейший трактор MASSEY FERGUSON со специализированным навесным оборудованием для (я бы так сказал-очень бережного) выкапывания саженцев. Хоть в этот день была ещё грязь от недавно выпавших дождей, но прекрасно отрегулированный механизм выкапывания саженцев зарекомендовал себя превосходно. Быстр, аккуратен, очень производителен. Н.Ф. Киктенко, как прагматичный и расчетливый хозяин, не скупясь, приобретает все технически совершенное и лучшее.

Прямо на поле Вице-Президент Ассоциации Юдин Геннадий и руководитель питомника Николай Киктенко символично выкопали первый привитой двухлетний саженец сезона 2016 года, предназначенный для украинских ореховодов. К слову хочу заметить, прошу обратить внимание на силу роста этого двухлетка (поголовно все саженцы до 3-х м в высоту). Отдельно вблизи сфотографированы сфотографированы место прививки двухлетнего саженца, комель, переходящий в ствол, развитость корневой системы. Корни можно отчетливо разделить на 2 вида: а) маленькие, тоненькие корешки, всасывают из почвы влагу и минеральные вещества, необходимые для жизни дерева. б) 3-4 толстых и массивных корня, выполняют функции опоры и удерживают будущее дерево в вертикальном положении, также являются проводниками воды и минеральных веществ от тоненьких корешков к стволу дерева, а также сохраняют небольшой запас питательных веществ.

Николай Киктенко провел в «святая святых»: свои закрома — новый подготовленный к этому сезону склад первичного складирования саженцев. Откровенно, не таясь, показал все этапы подготовки и обработки саженцев «по-Киктенковской» технологии. Даже раскрыл некоторые свои секреты в технологии подготовки саженцев с целью их последующей безболезненной адаптации на украинских землях и ускоренного роста.

В полном партнерском понимании друг с другом были согласованы все рабочие вопросы по дальнейшему оформлению и поставке саженцев на Украину. Уже очень скоро украинские ореховоды получат заказанные ими двухлетние привитые саженцы из питомника Киктенко Н.Ф. прямо на Украине.

Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину


Саженцы Киктенко на пути в Украину



Похожие статьи:
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
0
Как вы знаете, осенью 2015 года ореховоды Украины и Молдовы столкнулись с климатической аномалией, которая привела к подмерзанию деревьев зимой 2016 и потере части садов грецких орехов. Николай Федорович Киктенко дал свои рекомендации, как бороться с последствиями с целью скорейшего восстановления потерянных деревьев.
0
Хорошей традицией уже стало участие Украинской Ореховой Ассоциации на семинарах-практикумах, проводимых известным молдавским питомниководом Николаем Федоровичем Киктенко. Не исключением стал и семинар 16 июля, организованный Н.Ф.Киктенко у себя в питомнике «Господариул Редиа» в селе Редиул де Сус Фалештского района Молдовы.
0
Николай Федорович Киктенко предложил невероятные скидки на свои саженцы грецкого ореха и фундука для украинских садоводов.
0
1369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!