Будущее садоводства Украины за кооперативами

Будущее садоводства Украины за кооперативами

Известный эксперт по садоводству и ягодовоству опубликовал небольшую заметку по поводу развития плодово-ягодной отрасли Украины.

Конечно, большая часть игроков на плодово-ягодном и ореховом рынке Украины уйдёт с рынка, не выдержав конкуренции, если, конечно, игроки не объединяться в комплексные кооперативы с отдельными компаниями по логистике, хранению, переработке и продаже, которые наравне с производителями будут входить в такие кооперативные объединения. По другому не будет.

После принятия «Закона о лицензировании питомниководческой деятельности» с покупкой лицензии (от $100 тысяч на 10 лет) на рынке останутся только серьёзные игроки. Все, кто будут вести партизанскую деятельность, будут штрафоваться и привлекаться к ответственности по не хорошим статьям. Проект закона уже находиться на рассмотрении в комитете Верховной Рады Украины. Вопрос серьезный и государственного уровня.

Какие культуры экспортно ориентированные будут рентабельны и востребованы на мировом рынке?

Это конечно черешня, вишня, яблоко, груша, орех, малина, голубика, земляника. В перспективе ежевика и жимолость. В эту сторону и нужно смотреть начиная бизнес в садоводстве-ореховодстве-ягодничестве. Лучше, если ваш сад или ягодник будет укрыт и защищён от влияния непогоды и измений климата. Здесь оптимальны разработки канадской группы CRAVO. Это не реклама, они действительно лучшие на сегодняшний день.

Биотехнологический комплекс создаваемый в Институте садоводства НААН.

На фото — биотехнологический комплекс, создаваемый в Институте садоводства НААН.

Источник:
Похожие статьи:
Ореховая отрасль Украины нуждается в государственной поддержке
Заместитель председателя "Укрсадпрома" Олег Коровкин дал небольшой комментарий относительно текущей ситуации в ореховодстве Украины. Говоря о перспективах развития ореховодства в Украине, Коровкин отметил, что многие владельцы молодых промышленных насаждений планируют закупку оборудования для переработки орехов. Для этого нужны серьезные средства и...
Общее собрание Союза Ассоциаций Производителей Орехоплодных культур Республики Молдова
Производство посадочного материала ореха греческого и меры по устранению существующих несоответствий. Выступление Николая Федоровича Киктенко на Общем Собрании Союза Ассоциаций Производителей Орехоплодных Культур Республики Молдова. 19.02.2016 г.
Интенсивное ореховодство в Украине на базе калифорнийского сорта Чандлер
16 февраля 2018 года по приглашению руководителей питомника грецкого ореха «SIMGE» собрались фермеры и предприниматели южных и центральных областей Украины. Семинар "Интенсивное ореховодство на базе калифорнийского сорта Чандлер" проходил в Херсонской области пгт. Чаплинка.
Украинское промышленное ореховодство: с чего начинается сад?
Заместитель председателя Ассоциации «Укрсадпром» Олег Коровкин, занимающийся исключительно развитием орехового направления в деятельности Ассоциации, отвечает на вопросы портала "Ореховод".
1764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!