Будущее садоводства Украины за кооперативами

Будущее садоводства Украины за кооперативами

Известный эксперт по садоводству и ягодовоству опубликовал небольшую заметку по поводу развития плодово-ягодной отрасли Украины.

Конечно, большая часть игроков на плодово-ягодном и ореховом рынке Украины уйдёт с рынка, не выдержав конкуренции, если, конечно, игроки не объединяться в комплексные кооперативы с отдельными компаниями по логистике, хранению, переработке и продаже, которые наравне с производителями будут входить в такие кооперативные объединения. По другому не будет.

После принятия «Закона о лицензировании питомниководческой деятельности» с покупкой лицензии (от $100 тысяч на 10 лет) на рынке останутся только серьёзные игроки. Все, кто будут вести партизанскую деятельность, будут штрафоваться и привлекаться к ответственности по не хорошим статьям. Проект закона уже находиться на рассмотрении в комитете Верховной Рады Украины. Вопрос серьезный и государственного уровня.

Какие культуры экспортно ориентированные будут рентабельны и востребованы на мировом рынке?

Это конечно черешня, вишня, яблоко, груша, орех, малина, голубика, земляника. В перспективе ежевика и жимолость. В эту сторону и нужно смотреть начиная бизнес в садоводстве-ореховодстве-ягодничестве. Лучше, если ваш сад или ягодник будет укрыт и защищён от влияния непогоды и измений климата. Здесь оптимальны разработки канадской группы CRAVO. Это не реклама, они действительно лучшие на сегодняшний день.

Биотехнологический комплекс создаваемый в Институте садоводства НААН.

На фото — биотехнологический комплекс, создаваемый в Институте садоводства НААН.

Источник:
Похожие статьи:
Заместитель председателя "Укрсадпрома" Олег Коровкин дал небольшой комментарий относительно текущей ситуации в ореховодстве Украины. Говоря о перспективах развития ореховодства в Украине, Коровкин отметил, что многие владельцы молодых промышленных насаждений планируют закупку оборудования для переработки орехов
0
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
0
Александр Пономарев из Измаила, Придунавье, вывел новый сорт, пригодный для выращивания на юге Украине, а также новый метод прививки грецкого ореха с помощью медной проволоки.
0
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса в Украине». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича
0
219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!