Живой забор от воров ореха

Живой забор от воров ореха

Наверное, почти каждому садоводу приходилось сталкиваться с проблемой воровства урожая на своем участке. Зарятся на результаты вашего труда от весны до поздней осени: сначала на клубнику с черешней, затем на яблоки и виноград, а там и до картошки с морковкой очередь доходит. От ночных посетителей сада страдают даже те, у кого вокруг участка построен забор. Это приносит не только убытки, но и осадок на душе.

Живой забор от воров ореха - черная малина сорта Кумберленд

Такую проблему можно решить весьма оригинальным способом: если по периметру забора посадить черную малину сорта Кумберленд. Расстояние между кустами оставьте около 0,8 м. В год посадки ее нужно хорошо поливать и пропалывать. В дальнейшем, когда побеги подрастут, это делать не обязательно. В итоге: вдоль всего забора стена непроходимых, колючих зарослей малины. Кумберленд чем-то напоминает колючую проволоку: ее колючки цепляются за одежду очень прочно, и если отцепишься в одном месте, сразу же зацепишься в другом. Очень трудно освободиться от впивающихся колючек, не порвав одежду. Попасть на участок через такую преграду из черной малины практически невозможно. И любитель дармового урожая обойдет ваш сад стороной.

Уже на четвертый год Кумберленд очень сильно разрастается и закрывает пространство между кустами, а также расползается вширь. Если участок задернен, то, когда вы косите траву, побеги малины тоже хорошо скашиваются. В других случаях — они просто выпалываются.

Никакой другой уход этой малине не нужен. И, как подарок, к концу июня от этого сорта малины вы получите замечательный урожай сладких ягод. Употребляйте их свежими, делайте варенье и джем, замораживайте. При разморозке они не теряют ни вид, ни вкусовые качества.

Источник:
Похожие статьи:
Калифорния завершила уборку грецкого ореха незадолго до сезона дождей. Урожай снизился примерно на 10-15%% в зависимости от того, где расположены сады.
0
Чили является экспортером №1 грецких орехов в южном полушарии, а также №2 во всем мире после США. В этом году Чили заработает $400 млн. в этом сезоне.
0
Ночью ООО «Ореховые сады Украины» вернулись из Молдавского питомника «Господариул Редиа», а в простонародном лексиконе – питомник Киктенко. Присутствовали при комплектовании заказанных двухлетних сортовых саженцев грецкого ореха и погрузке их для очередной отправки в Украину.
0
Ореховые плантации последние два года в Казахстане растут неимоверными темпами: по самым скромным подсчетам - на 60%, по нескромным - на все 300% в год
0
1907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!