Живой забор от воров ореха

Живой забор от воров ореха

Наверное, почти каждому садоводу приходилось сталкиваться с проблемой воровства урожая на своем участке. Зарятся на результаты вашего труда от весны до поздней осени: сначала на клубнику с черешней, затем на яблоки и виноград, а там и до картошки с морковкой очередь доходит. От ночных посетителей сада страдают даже те, у кого вокруг участка построен забор. Это приносит не только убытки, но и осадок на душе.

Живой забор от воров ореха - черная малина сорта Кумберленд

Такую проблему можно решить весьма оригинальным способом: если по периметру забора посадить черную малину сорта Кумберленд. Расстояние между кустами оставьте около 0,8 м. В год посадки ее нужно хорошо поливать и пропалывать. В дальнейшем, когда побеги подрастут, это делать не обязательно. В итоге: вдоль всего забора стена непроходимых, колючих зарослей малины. Кумберленд чем-то напоминает колючую проволоку: ее колючки цепляются за одежду очень прочно, и если отцепишься в одном месте, сразу же зацепишься в другом. Очень трудно освободиться от впивающихся колючек, не порвав одежду. Попасть на участок через такую преграду из черной малины практически невозможно. И любитель дармового урожая обойдет ваш сад стороной.

Уже на четвертый год Кумберленд очень сильно разрастается и закрывает пространство между кустами, а также расползается вширь. Если участок задернен, то, когда вы косите траву, побеги малины тоже хорошо скашиваются. В других случаях — они просто выпалываются.

Никакой другой уход этой малине не нужен. И, как подарок, к концу июня от этого сорта малины вы получите замечательный урожай сладких ягод. Употребляйте их свежими, делайте варенье и джем, замораживайте. При разморозке они не теряют ни вид, ни вкусовые качества.

Источник:
Похожие статьи:
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
0
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
0
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
0
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
627

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!