В 2017 году Украина посадит 2500 га орехоплодных культур

В 2017 году Украина посадит 2500 га орехоплодных культур

За время работы Ассоциация добилась того, что, Украина занимает первое место в Европе по экспорту и 3-4 по (производству), валовому сбору грецкого ореха в мире. Посажено более 5000 гектар грецкого ореха, 600 гектар фундука. На 2017 год запланированы посадки еще 2500 гектар орехоплодных культур, из них: 1520 га. грецкого ореха; 890 га. фундука; 40 га. миндаля.

На сегодня на территории Украины насчитывается более 1 млн. гектар земель, использование которых экологически опасно и экономически неэффективно, из них: 625,3 тыс. га. — деградированных, 424,0 тыс. га — малопродуктивных и 11,3 тыс. га — техногенно загрязненных земель.

Согласно части 2 статьи 171 Земельного кодекса Украины к малопродуктивным землям относятся сельскохозяйственные угодья, почвы которых характеризуются негативными природными свойствами, низким плодородием, а их хозяйственное использование по назначению экономически неэффективным.

Орехоплодных культурам принадлежит особая роль в обеспечении конкурентоспособного функционирования рынка агропромышленной продукции, повышение эффективности использования земельных ресурсов в условиях развития процессов деградации и других негативных тенденций в изменениях состояния почвенного покрова, охраны и рационального использования сельскохозяйственных угодий. Корневая система орехоплодных культур имеет высокие противоэрозионные свойства, а следовательно это гарантия того, что малопродуктивные земли в дальнейшем не будут деградировать

Важное значение имеет система переработки орехового сырья, получение высокодоходной продукции. Члены Ассоциации на отечественном оборудовании в настоящее время могут обеспечить переработку всего объема собираемого ореха.

Похожие статьи:
Портал Orehovod.com в очередной раз встретился с Гвоздиком Сергеем и поговорил о текущем состоянии рынка грецкого ореха в Украине в сезоне 2016-2017.
0
Согласно отчету USDA, опубликованном в этом месяце, мировое производство грецкого ореха в сезоне 2015/16 года увеличится на 155 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом до 2,0 млн тонн, при этом на Китай и Соединенные Штаты приходится более 75% от общего объема производства.
0
Согласно последним прогнозам, цены на грецкий орех в Украине в этом году останутся на уровне прошлого года.
0
Плодоводство является традиционной отраслью для Украины, чему способствуют благоприятный умеренный климат, глубокие и плодородные почвы, возможность возделывания в местных условиях наиболее ценных сортов мировой селекции. Оно также играет особую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и ее интеграции в мировую экономику.
0
784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!