Парад ореховых звезд состоялся или новогодний подарок ореховодам

Парад ореховых звезд состоялся или новогодний подарок ореховодам

Осмыслив и «пропустив через себя» увиденное и услышанное на заключительной международной конференции 2016 года, которую превосходно организовала и провела 17 декабря в Киеве Украинская Ореховая Ассоциация, можно с уверенностью сказать, что ПАРАД ОРЕХОВЫХ ЗВЕЗД, выступавших на данной конференции, состоялся.

С начала конференции в 10:00 и до её окончания в 17:00 зал был полон собравшимися здесь со всех уголков Украины ореховодами, как уже состоявшимися, маститыми, с опытом, так и будущими. Этому способствовал удачно выбранный зал в самом центре Киева, большой светлый с огромным видеоэкраном, и умело составленная Программа конференции, которая сосредоточила внимание всех участников в основных 4-х информблоках:

  • Ореховодство,
  • Новейшие технологии и агроприемы,
  • Эффективное использования междурядья в садах,
  • Экономика и финансы.

Это позволяло сконцентрироваться, не распыляясь на иные темы, буквально «проглатывать» информационный материал полностью по рассматриваемой тематике. (От себя замечу, что очень удачную стратегическую линию выбрала Ореховая ассоциация при проведении конференций в отличие от некоторых других, где череда разноплановых выступающих напоминает винегрет).

Не было утомительных и долгих докладов чиновников, теоретических рефератов от науки.

Открыл Конференцию Президент Украинской Ореховой Ассоциации Владимир Пахно. Очень коротко и по делу с приветственным словом и в поддержку Ассоциации на Международном уровне выступил национальный координатор проектов ЕС/ФАО по Украине Михаил Малков (примечание: ФАО — самая крупная в мире сельскохозяйственная организация, структурное подразделение ООН). Малков очень коротко и по делу подвел итог, что благодаря динамике своего развития, уровню профессионализма Украинская Ореховая Ассоциация, как отраслевая ассоциация, включена в короткий (замечу!) перечень ассоциаций, с которыми ФАО будет рассматривать создание международных проектов в следующем году. С этими международными перспективами и успехом хочется только поздравить Ореховую Ассоциацию!

Далее всю рабочую часть программы конференции вел Вице-Президент Ассоциации Юдин Геннадий.

Центральным в данном блоке было выступление известнейшего всем орехового ГУРУ из Молдовы — НИКОЛАЯ КИКТЕНКО, который, как и обещал, приехал на конференцию со своими ближайшими спецами. Однако не только своих профи Николай Киктенко привез на Украину. Прежде всего, достижением уходящего года стало открытие централизованной поставки привитых ореховых саженцев из питомника Киктенко прямо на Украину, которую, в рамках проекта сотрудничества, выполнил новый питомник «Ореховые сады Украины». В этой связи, в преддверии Нового года и собственного юбилея Николай Киктенко, как своего рода Санта Клаус из Молдовы, привез только для украинских ореховодов СКИДКУ НА ВСЕ СВОИ САЖЕНЦЫ!!!

Поэтому сразу же, говоря классическими фразами, — «не отходя от кассы», Николай Киктенко вместе с Геннадием Юдиным, который возглавляет новый питомник «Ореховые сады Украины», пересчитали ЛЬГОТНЫЕ цены на саженцы на следующий 2017 год. И чтобы этот новогодний подарок для ореховодов не затерялся и не забылся в разгаре праздничных дней, тут же, говоря снова, «не отходя от кассы», был подписан контракт поставки саженцев на 2017 год с питомником «Ореховые сады Украины», который и далее будет осуществлять централизованную поставку саженцев «от Киктенко» на Украину. Следующая поставка саженцев «от Киктенко» под весеннюю посадку будет ранней весной 2017 года. СПЕШИТЕ!

Для освещения ещё одной новинки уходящего года — развитие садов из низкорослых и скороплодных орехов — должен был приехать известный садовод из Каменецк-Подольска Анатолий Зеленица. Однако заболев (от себя — желаем ему здоровья!), передал весь материал для выступления своему технологическому партнеру, не менее известному Виктору Павлюку.

Со своей «командой» приехал селекционер и новатор Александр Пономаренко из Одесской области, который вновь обрадовал внедряемым новым латеральным сортом «Сэр Маджестик» и уже промышленным расширением по Украине в следующем году латерального сорта ИНТР.

Чрезвычайно интересно и профессионально выступил опытнейший садовод, директор известного питомника «Батькив сад» Игорь Цыбенко. Очень содержательно и всесторонне осветил тему другой, не менее рентабельной структуры — фундука.

Эти яркие, полные новизны выступления полностью заполнили весь первый блок «Ореховодство» и первую часть конференции до перерыва.

И чтобы не утомлять наших читателей одной большой статьей о ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 2016 года, мы в нашем следующем репортаже продолжим рассказывать о этом новогоднем форуме ореховодов.

Читайте в следующем выпуске…

Похожие статьи:
1 + 1 = 3!!! Именно эту формулу планируют убедительно доказать специалисты, объединившиеся совместно с известным аграрным практиком Иваном Юкал из Винницкой области.
0
Первая Конференция нового Всеукраинского Отраслевого Проекта «Миллионер из орешка», который запустила в жизнь Украинская Ореховая Ассоциация, подняла чрезвычайно необходимую сегодня для всех аграриев тему - как добиться стабильности и обеспеченности? Продолжаем публикацию «живых» интервью с участниками Конференции.
0
Господа! Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Фундук. Грецкие орехи. Съедобные каштаны. Перспективы развития», которая состоится в г. Умань, Черкасская область, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины.
0
22-23 октября 2016 года в г. Хмельницкий Украинская ореховая ассоциация провела очередную конференцию. На этот раз мероприятие было в равной степени посвящено грецкому ореху и фундуку. А среди докладчиков были только практики.
0
757
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!