Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Значительное повреждение для саженца грецкого ореха может принести личинка майского жука. Она полностью уничтожает кору в основании саженца и саженец погибает. Откуда берется личинка майского жука? Такая личинка массово может содержаться в 1-3-годичном навозе, который садоводы часто по ошибке используют при посадке грецкого ореха. По технологии необходимо засыпать лунку свежим соломистым навозом!

Как бороться с личинкой майского жука, которая уже появилась в почве возле саженца? Необходимо взять, условно, бочку на 3 тонны. Налить в нее воды. Смешать 3 литра инсектицида Б-58 и полить по 20 литров под каждое дерево.

Видео:

Похожие статьи:
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
0
В предыдущих выпусках уже отмечалось, что снижение таможенных пошлин на импорт очищенных грецких орехов в Турции может потенциально привести к росту глобального спроса. Пока что заметен интерес Турции к грецким орехам из Восточной Европы, потому что у турецких трейдеров много прямых контактов с восточно европейскими поставщиками.
0
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
1
«Помните, кто смог скомплектовать золотовалютные запасы целого острова благодаря переработке орехов? Правильно: белка из детской пушкинской сказки», — шутит вице-президент Украинской ореховой ассоциации Геннадий Юдин. Но в той шутке на самом деле есть и в буквальном смысле драгоценное ядро.
0
724
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!