Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Значительное повреждение для саженца грецкого ореха может принести личинка майского жука. Она полностью уничтожает кору в основании саженца и саженец погибает. Откуда берется личинка майского жука? Такая личинка массово может содержаться в 1-3-годичном навозе, который садоводы часто по ошибке используют при посадке грецкого ореха. По технологии необходимо засыпать лунку свежим соломистым навозом!

Как бороться с личинкой майского жука, которая уже появилась в почве возле саженца? Необходимо взять, условно, бочку на 3 тонны. Налить в нее воды. Смешать 3 литра инсектицида Б-58 и полить по 20 литров под каждое дерево.

Видео:

Похожие статьи:
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
0
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
0
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
0
Сбор семян ореха грецкого проводят обычно вручную, стряхивая их с ветвей, срезая садовыми ножницами, насаженными на длинные палки, сбивая шестами, и, наконец, используя механизацию.
0
959
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!