Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Значительное повреждение для саженца грецкого ореха может принести личинка майского жука. Она полностью уничтожает кору в основании саженца и саженец погибает. Откуда берется личинка майского жука? Такая личинка массово может содержаться в 1-3-годичном навозе, который садоводы часто по ошибке используют при посадке грецкого ореха. По технологии необходимо засыпать лунку свежим соломистым навозом!

Как бороться с личинкой майского жука, которая уже появилась в почве возле саженца? Необходимо взять, условно, бочку на 3 тонны. Налить в нее воды. Смешать 3 литра инсектицида Б-58 и полить по 20 литров под каждое дерево.

Видео:

Похожие статьи:
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
0
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
0
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
0
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
0
556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!