Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Повреждения, нанесённые саженцам грецкого ореха личинками майского хруща

Значительное повреждение для саженца грецкого ореха может принести личинка майского жука. Она полностью уничтожает кору в основании саженца и саженец погибает. Откуда берется личинка майского жука? Такая личинка массово может содержаться в 1-3-годичном навозе, который садоводы часто по ошибке используют при посадке грецкого ореха. По технологии необходимо засыпать лунку свежим соломистым навозом!

Как бороться с личинкой майского жука, которая уже появилась в почве возле саженца? Необходимо взять, условно, бочку на 3 тонны. Налить в нее воды. Смешать 3 литра инсектицида Б-58 и полить по 20 литров под каждое дерево.

Видео:

Похожие статьи:
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
0
В 2017 году Чили рассчитывает экспортировать в Индию 5 тыс. тонн орехов, что позволит Индии войти в пятерку основных направлений для чилийских грецких орехов в скорлупе (в настоящее время она находится на 9-й позиции). В 2016 году Чили экспортировала 574 тонны грецких орехов на азиатский субконтинент.
0
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами.
0
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
0
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!