Про фундук в Польше

Про фундук в Польше

Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника «Ковчег», побывал с коллегами в Польше, где изучал опыт посадки фундука. О его наблюдениях в этой статье.

Приветствую дорогие ореховоды.
Хочу поделится с вами путевыми заметками, которые собрал во время посещения польских фундуководов в начале октября текущего года.
Огромная благодарность Мирославу Загорскому за эту поездку и переданную коллегам информацию.
Вот краткий перечень моих наблюдений:
1. Польша имеет значительный опыт в выращивании фундука и там действительно можно получить много полезной информации. Так что, у кого есть возможность обязательно поезжайте и общайтесь с ними.
2. Польские фундуководы допустили довольно много ошибок, которые должны быть для нас учебным пособием на тему: " Как надо делать" и «Как делать не надо»
3. Очень впечатлил их опыт с выращиванием фундука одним штамбом, однако этот штамб нужно делать выше (75-80 см). Мы видели 30-35 см, что не очень удобно.
4. К сожалению в Польше повсеместно используют гербициды для борьбы с сорняками. В этом мы с ними не согласны и скоро представим альтернативную технологию испытанную на практике.
Также прилагаю некоторые видео сделанные во время этой поездки

Видео:


Похожие статьи:
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
0
Биолог Ратгерского университета Том Мольнар (Tom Molnar) вывел сорт фундука, устойчивый к особому грибку (eastern filbert), вызывающего заболевания дерева. 
0
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т.
0
На днях Совет производителей миндаля Калифорнии опубликовал отчет об апрельских отгрузках миндаля - 76 тыс. тонн, что на 11% выше прошлогодних за тот же период. Цены на миндаль в последние месяцы спровоцировали рост экспортных поставок на 26%.
0
2121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!