Про фундук в Польше

Про фундук в Польше

Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника «Ковчег», побывал с коллегами в Польше, где изучал опыт посадки фундука. О его наблюдениях в этой статье.

Приветствую дорогие ореховоды.
Хочу поделится с вами путевыми заметками, которые собрал во время посещения польских фундуководов в начале октября текущего года.
Огромная благодарность Мирославу Загорскому за эту поездку и переданную коллегам информацию.
Вот краткий перечень моих наблюдений:
1. Польша имеет значительный опыт в выращивании фундука и там действительно можно получить много полезной информации. Так что, у кого есть возможность обязательно поезжайте и общайтесь с ними.
2. Польские фундуководы допустили довольно много ошибок, которые должны быть для нас учебным пособием на тему: " Как надо делать" и «Как делать не надо»
3. Очень впечатлил их опыт с выращиванием фундука одним штамбом, однако этот штамб нужно делать выше (75-80 см). Мы видели 30-35 см, что не очень удобно.
4. К сожалению в Польше повсеместно используют гербициды для борьбы с сорняками. В этом мы с ними не согласны и скоро представим альтернативную технологию испытанную на практике.
Также прилагаю некоторые видео сделанные во время этой поездки

Видео:


Похожие статьи:
Выращивание фундука является основным источником дохода северо-западного региона Азейрбайджана - Балакан. Новые экономические реалиции и растущая государственная поддержка привели к увеличению интереса местных фермеров к этому сектору.
0
За последние 10 месяцев 2017 года Турция экспортировала около 205 тыс. тонн фундука, заработав на этом около $1.7 млрд и сохранив при этом статус самого крупного экспортера фундука в мире.
0
Воплотить старинную поговорку в жизнь собрались более полутора сотни будущих ореховодов со всех уголков Украины. Собраться вместе и «грызть» ореховую науку им предложила Украинская Ореховая Ассоциация, проводившая 7 декабря в Киеве свою итоговую конференцию уходящего года.
0
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т.
0
2513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!