Фундук в Чили. Положительная динамика

Фундук в Чили. Положительная динамика

На данный момент фундук в Чили еще не так распространен, как груцкий орех, и занимает всего около 4% площадей. Однако, эта культура имеет большой потенциал.

Благодаря своему климату, часть территории Чили хорошо подходит под выращивание именно европейских форм. Поэтому, известный кондитерский холдинг Ferrero закупает фундук для своих производств и здесь. В том числе и имеет свои собственные посадки.

В 2017 году планируется рост площадей на 12% — до 4 тыс. га. В этом году под фундуком занято 3585 га.

Средняя урожайность фундука в Чили достигает 1,6 тонны с га при 589 растений на га.

Фермеры, выращивающие фундук в Чили, планируют развивать местные питомники для того, чтобы обеспечить растущий спрос.

В ближайшие годы спрос на саженцы фундука в Чили достигнет цифры в 1 млн. саженцев.


Похожие статьи:
В сезоне 2016/17 года (продолжается с сентября прошлого года до августа этого года) Чили экспортировала грецкий орех на $420 млн, что на 52% больше, чем в предыдущем сезоне. Хорошо показал себя фундук. Прибыль выросла на 8% с $83 млн. до $89 млн.
0
Цена на фундук в Чили снизилась до минимального уровня, начиная с 2015 года.
0
Европейские сорта фундука в Чили становятся все более популярными. Будучи совсем недавно практически совсем неизвестными, за несколько лет они стали одной из самых популярных плодовых культур. За последние десять лет площади под ними увеличились в 8 раз, достигнув в 2016 году 13108 га. Ежегодно высаживается около 3 тыс. га.
0
Блочная система закладки садов фундука применяется в Чили, где учитывается направление и сила ветра, при подборе сортов-опылителей.
0
748
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!