Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г

Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г

Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов — снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка, покупатели не верят и ожидают дефицита предложения из-за отсутствия достоверных данных. Совет дня: закрыть ближайшие потребности и внимательно следить за рынком, чтобы не ошибиться с долгосрочными планами.

В США объем экспортных отгрузок в декабре оказался на уровне прошлого года. Однако суммарный экспорт 2016 г. вырос на 28% по сравнению с годом ранее, что вселяет надежду производителям на возможный рост цен. Слухи о большом урожае грецких орехов в Чили сомнительны. Ясно одно, если на американском рынке возникнет растущий тренд, все будут вынуждены ему следовать.

Большой спрос на грецкие орехи в скорлупе со стороны стран Среднего Востока и Африки вызывает сегодня дефицит шелушенных орехов. Качественные грецкие орехи 80% LHP также становятся дефицитом, так что самое время закрывать потребности до летних месяцев.

Похожие статьи:
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос.
0
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%.
0
В сезоне 2016/2017 г. производство индийский грецких орехов в скорлупе (Juglans spp.) вырастет на 3% и достигнет 34 тыс.т. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле погодные условия были благоприятными, хотя дожди в июне слегка сказались на качестве грецких орехов.
0
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
0
984
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!