В США бум на выращивание фундука

В США бум на выращивание фундука

В штате Орегон, в котором сконцентрировано фундучная промышленность США, набирает обороты выращивание этого ореха. За последние 5 лет площади увеличились на 64%. Так, в 2014 году было посажено 1740 га, в 2015 году — 2509 га, а в 2016 году — 3723 га.

Такой интерес к выращиванию фундука обусловлен высокой стоимостью продукции, а также появлением новых сорт, устойчивых к фитофторозу, грибковому патогену, который раньше угрожал деревьям.

Общая площадь под фундуком в Орегоне достигает 24523 га. Еще в 2012 году площади составляли 9510 га. Для сравнения, с 2002 года по 2012 год площади увеличились менее, чем на 1618 га.

Заметим, что до этого года 75% всего фундука производилось в Турции, а 13% приходилось на Италию. Вполне возможно, что вскоре мы будем наблюдать немного другую картину.

Похожие статьи:
Лещина большая (Corylus maxima Mill.), или фундук (подразумевают все сортовые лещины) — ещё одна культура, имеющая большой промышленный потенциал в Украине, судя по ввозимым объемам очищенного фундука для нужд отечественной кондитерской отрасли.
0
Ореховые плодовые культуры в наших садах повреждаются редко, что дает возможность ежегодно собирать экологически чистый урожай плодов. И все же, иногда вредители и болезни появляются на этих растениях, безнаказанно хозяйничают и уничтожают значительную часть урожая. Бороться с ними можно только зная их «в лицо».
0
Как подготовить почву под посадку фундука. Как ухаживать за фундуком.
0
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире.
0
1034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!