Мировой анализ рынка грецкого ореха за 2015 год

Мировой анализ рынка грецкого ореха за 2015 год

Немного с отставанием, но тем не менее лучше поздно, чем никогда. Только на днях к нам попала в руки данная информация и мы публикуем ее для вас.

В 2015 году крупнейшими импортерами были: Итали, Турция и Мексика.

В 2015 году Италия была крупнейшим импортером грецкого ореха. Общий импорт грецкого ореха был более 120 млн.дол. При этом рирост объемов импорта был на уровне 19% Среди «чемпионов» по импорту наибольший прирост имеют Индия и Румыния.

В 2015 году Турция импортировала грецкого ореха больше, чем экспортировала (об этом говорит круг желтого цвета). При этом среднее расстояние при импорте составляет прим. 7000 км.

В свою очередь Мексика экспортирует грецкого ореха больше, чем импортирует (о чем свидетельствует кружок синего цвета). Среднее расстояние импорта составляет до 2000 км.

В 2015 году кроме Италии «чемпионами» импорта в Европе стали Испания и Гермнаия. При этом наибольший прирост импорта показали Румыния, Великобритания, Польша и Бельгия.

В 2015 году Бельгия импортировала грецкого ореха больше, чем экспортировала (об этом говорит круг желтого цвета). При этом среднее расстояние при импорте составляло до 4000 км. В свою очередь Франция экспортировала грецкого орехе больше, чем импортировала (о чем свидетельствует кружок синего цвета). Среднее расстояние импорта составило до 4000 км.

В период до 2016 года пошлины на ввоз украинского грецкого ореха были такие, как показано на карте. При этом кружками обозначены страны, в которые Украина уже ввозит орех.

P.S. Отдельная благодарность за материал Павлу Тулба, руководителю кооператива «Орех Причерноморья»

Ссылка на скачивание:
Похожие статьи:
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
0
Международная маркетинговая компания «Transparency Market Research» опубликовала исследование о трендах и прогнозах мировых рынков орехов и зерновых культур на период 2015-2021 гг. Эксперты ожидают, что к 2021 году оборот глобального рынка орехов достигнет 1279,44 млрд долл.
0
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
0
В начале сезона 2015/16 в Чили ожидался рост урожая грецкого ореха на 25 тыс. тонн. Однако, реальность внесла свои коррективы. В апреле в Чили прошли сильнейшие дожди, которые негативно отразились на уборке урожая. Как вы помните, Чили находится в другом полушарии и убирает грецкий орех со смещением на полгода относительно нашего полушария.
0
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!