«Для тех, кто проснулся!!!» или новая услуга «от Киктенко»

«Для тех, кто проснулся!!!» или новая услуга «от Киктенко»

Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Зелёный маршрут» состоялся!!!

Благополучно пройдя все таможенно-пограничные и фитосанитарные процедуры саженцы «от Киктенка» доставлены в питомник «Ореховые сады Украины» (Днепропетровская область), откуда согласно предварительно оформленных заказов-заявок передаются ореховодам.

«Зелёный маршрут» — именно так образно назван проект, рождённый «Украинской Ореховой Ассоциацией» в прошлом году по централизованной доставке сортовых двухлетних привитых саженцев грецкого ореха в Украину, выращенных в молдавском питомнике «Gospodarul-Rediu», возглавляемым известным ореховодом Николаем Фёдоровичем Киктенко.

«Радует то, — говорит коммерческий директор питомника «Ореховые сады Украины» Алексей Филоненко, — что и эту доставку, как и предыдущую, мы выполнили в ранее обещанные всем сроки! Уже «набив шишки» на первой осенней поставке, наш весенний маршрут был более организован и тщательно подготовлен. Возьмём даже такие мелочи, как небольшие пластиковые бутылочки, в которые мы будем наливать садовую краску «Gradinary», бесплатно предоставляемую Киктенко для покраски каждого саженца после его посадки. Ведь по опыту прошлого раза, многим заказчикам, по их просьбе, отправляли саженцы через «Новую почту», а краску «Gradinary», привезённую в 14 кг упаковке, необходимо было срочно во что-то переливать. На каждый саженец Николай Фёдорович отпускает по 14 грамм садовой краски. Поэтому в прошлый раз буквально на ходу искали у всех по домам мыли и очищали бутылочки для перелива краски каждому заказчику.

Саженцы от Киктенко в Украине

Радует и другое, — продолжает Алексей, — что сегодня среди наших заказчиков, наряду с крупными заказами для промышленных садов, появилось больше мелких фермеров и садоводов, которые берут небольшие партии — по несколько саженцев, «на пробу», на ремонт действующего сада, для приусадебного участка, для дачи и т.д. Оформили заявки-заказы даже несколько заказчиков, которые брали саженцы в подарок! Ведь согласитесь, подарить саженец Королевского Дерева, которым является Его Величество ОРЕХ, разве это не королевский подарок?!!! Причём навсегда!

И третье, — радостно-возбуждённым голосом продолжает Алексей Филоненко, — нас удовлетворяет то, что сегодня, расширяя спектр наших услуг, мы выполняем дополнительные заказы и доставляем нашим ореховодам смазку «Gudron de Pin», которую постоянно применяет опытный Киктенко, привозим и туже краску «Gradinary», которая постоянно нужна в саду, а не только для покраски одного саженца.

И четвёртое — НОВИНКА ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА!, — подытоживает Алексей Филоненко, — Николай Фёдорович Киктенко уже на основе своего длительного опыта работы с садоводами, решил дополнить сотрудничество с «Ореховыми садами» ещё одной услугой, которую по-доброму образно назвал «ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОСНУЛСЯ!!!». Суть в том, пояснил нам мудрый ГУРУ Киктенко, что всегда найдётся тот, кто или недозаказал саженцы, ошибся в расчётах при фактической посадке сада, поздно узнал «по цыганской почте», что саженцы уже в Украине, или в самом деле — «проспал»! А весенние сроки посадки быстро закончатся — саженцы должны уже быть в саду, укрепляться на новом месте, набирать силу земли, солнца и влагу для успешного старта. А потом уже будет поздно — жди осени… И в этот раз мы дополнительно привезли небольшое количество наиболее популярных сортов ореховых саженцев. Поэтому «Для тех, кто проснулся!!!»: звоните, присылайте заявки, время весенней посадки ореха ещё не ушло!

Ну, а для тех, кто так же образно говоря «не спит»!, — заканчивает беседу Алексей, — следующая поставка двулетних сортовых саженцев «от Киктенко» запланирована на осень, уже с «нового урожая».

Похожие статьи:
14 ноября 2015 года Николай Федорович Киктенко провел семинар по посадке ореха по своему методу. Один из ключевых моментов в посадке - использование аммофоса. Подробнее читайте в статье.
0
В видео идет речь о: феромонах, как их применять;методах утепления саженцев ореха зимой;информации о дотациях для молдавских ореховодов;проектировании орехового сада;что делать, если саженец уже обмерз;как поливать орех;как удобрять орех;экскурсия по ореховому саду Николая Киктенко;как увеличить доходность орехового сада в первые годы.
0
Трагическая история со счастливым концом или как Николай Киктенко оказался в Молдове и спас орех «Латерал молдовенеск». Где Николай Киктенко черпает вдохновение, новые знания, в чем видит смысл жизни. А также ответы на более прозаичные вопросы по поводу текущей ситуации в ореховодстве.
0
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом обрезания кроны грецкого ореха. Как сказал Николай Федорович, грецикий орех желательно обрезать с конца марта до конца мая, когда уже началось тепло, пошел сок, когда началась активная фаза развития растения.
0
1314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!